ГлавнаяЛента новостей » Городское имущество ⁄ Муниципальная баня №6 будет работать в своём обычном режиме
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Муниципальная баня №6 будет работать в своём обычном режиме


1 апреля 2008 14:22 | Просмотров: 878

Комитет по управлению имуществом Петропавловска на этой неделе намерен подать в суд исковое заявление о расторжении договора с предпринимателем, арендовавшим в течение последнего года муниципальную баню №6. Как сообщил первый заместитель председателя комитета Вадим Задорожний, именно действия предпринимателя привели баню к очередному закрытию. Из-за долгов, которые на сегодняшний день достигают более 2,5 миллионов рублей, «Камчатсккоммунэнерго» вынуждено было отключить в бане №6 горячую воду, при этом оставив обеспечение теплом, чтобы не разморозить систему. Подобная ситуация за истекший год повторялась, как минимум, трижды. По словам Вадима Задорожнего, неоднократно стороны встречались для урегулирования проблем. Однако, долги со стороны арендатора бани - ООО «Социальные технологии» - так и не были погашены. При этом, из-за неоднократных закрытий бани страдали клиенты, среди которых, преимущественно, пенсионеры и ветераны войны.

Одним из главных аргументов арендатора бани в свою защиту являлась слишком низкая стоимость услуг: 1 час – 100 рублей, в то время как в частных саунах час стоит порядка 600 рублей. Низкая стоимость услуг для льготных категорий граждан была основным условием со стороны городских властей при заключении договора аренды.

После расторжения договора аренды баня снова перейдет в управление МУПа «Лотос-М». В данный момент руководство комитета по управлению имуществом проводит переговоры с «Камчатсккоммнуэнерго» о возобновлении подачи горячей воды в баню №6. Баня должна снова заработать предположительно в конце текущей недели – в начале следующей.