ГлавнаяЛента новостей » Знаменательные события ⁄ В Петропавловске моя судьба…
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске моя судьба…


15 октября 2010 13:43 | Просмотров: 704

Петропавловск-Камчатский в жизни каждого его жителя играет разную роль. Некоторые стремятся во что бы то ни стало уехать из него, другие же наоборот не представляют себя отдельно от града Петра и Павла. И кому, как ни Почетным жителям Петропавловска-Камчатского осознавать свою связь с ним наиболее остро. Эти люди сделали Петропавловск таким, каким мы его видим. И сейчас, в канун 270-летнего юбилея города, именно у этих горожан мы решили спросить, не возникала ли у них когда-либо мысль покинуть Петропавловск-Камчатский насовсем, и что удерживало их от этого шага.

 

Галина Васильевна Астраханкина:

«Мысль об отъезде у меня, конечно, появлялась несколько раз, но это всегда было несерьезно. Хороший город, хороший край, хорошие люди. Меня и мою семью здесь всегда окружали замечательные люди. Они в Петропавловске вообще не такие как везде, как-то мягче и добрее.

Я в Петропавловск приехала в 1956 году и думала тогда, что всего года на три. А получилось, что до сих пор живу здесь. Петропавловск-Камчатский стал моей второй Родиной».


Валерий Трофимович Кравченко:

«Исключено. В Петропавловске моя судьба. Здесь живет моя семья, здесь родились мои дети. Я люблю не только Петропавловск-Камчатский, но и всю Камчатку. Каждый год бываю в экспедициях, на вулканах, в походах. Я никогда отсюда не уеду».

 

Иван Гаврилович Коваленко:

«Я неоднократно задавался этим вопросом. Но абсолютно уверен, что не нужно никуда из Петропавловска уезжать. Меня устраивает и природа города, и горожане. Люди здесь намного добропорядочнее, на мой взгляд, чем в остальной России.

Здесь есть все, что нужно для жизни, но только необходимо приложить свой труд, чтобы это получить. В Петропавловске-Камчатском я живу с 1961 года. Много лет проработал на процветание города, вложил много своих сил в его развитие.  Все предприятия, которыми я руководил, выполняли планы и были передовиками производства. Кстати у меня и день рождение 17 октября, как у Петропавловска-Камчатского».

 

Марина Вениаминовна Сущева:

«Ни разу не было даже мысли уехать отсюда. Еще в самой молодости я полюбила Петропавловск-Камчатский. Слава богу, я достаточно долго прожила в этом городе. На моих глазах он расцветал и хорошел, и сейчас продолжает развиваться. Я точно знаю, что нигде не буду чувствовать себя так комфортно, достойно и успешно как в в этом городе на берегу Авачинской бухты».

 

]Евгений Иванович Морозов:

«Как и многих меня такие мысли посещали. Ведь мой родной город Москва. Почему не уехал? Болван, наверное.

А Петропавловск-Камчатский может и серый город, зато люди здесь замечательные: работящие, отзывчивые и добрые».

 

Николай Ефимович Стародубцев:

«Нет, мысли такой не было, хоть и давно живу в Петропавловске. Привычка, знаете, - большое дело. Петропавловск можно полюбить хотя бы за природу, окружающую его. Я город свой люблю. У нас очень красиво. Например, ни в одном другом городе страны я не видел столько рябин. А ведь их посадили жители Петропавловска.

К тому же в последнее время город сильно оживился. Он стабильно развивается и уверенно идет к лучшему будущему. Надо в это верить. Все еще только впереди».

 

Людмила Семеновна Аграновская:

«Никогда не думала уезжать. Петропавловск-Камчатский - отличный город. Я когда только сюда впервые приехала, сразу же в него влюбилась. Для меня здесь есть все, что надо: горы, перспективы развития спорта.

Самое главное, что здесь замечательные жители, добрые. Благодаря окружающим людям мне здесь очень спокойно. А если и есть маленькие недостатки в Петропавловске, то их появление и устранение зависит и от нас, жителей. Если мы будем любить наш родной Петропавловск, то и город будет процветать!»

 

Павел Федорович Грибков:

«Я когда молодым парнем впервые ехал в Петропавловск, думал, что отбуду пару лет и вернусь назад. Но живу здесь уже больше 50 и не жалею об этом. Для человека в моем возрасте в Петропавловске вообще отличные условия для жизни: приятный климат, хорошие люди.

Приятно, что Петропавловск не стоит на месте. В городе идет большое строительство, он развивается и преображается. Я вижу, как он становится одни из самых современных городов Дальнего Востока».