ГлавнаяЛента новостей » Знаменательные события ⁄ В Петропавловске моя судьба…
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске моя судьба…


15 октября 2010 13:43 | Просмотров: 833

Петропавловск-Камчатский в жизни каждого его жителя играет разную роль. Некоторые стремятся во что бы то ни стало уехать из него, другие же наоборот не представляют себя отдельно от града Петра и Павла. И кому, как ни Почетным жителям Петропавловска-Камчатского осознавать свою связь с ним наиболее остро. Эти люди сделали Петропавловск таким, каким мы его видим. И сейчас, в канун 270-летнего юбилея города, именно у этих горожан мы решили спросить, не возникала ли у них когда-либо мысль покинуть Петропавловск-Камчатский насовсем, и что удерживало их от этого шага.

 

Галина Васильевна Астраханкина:

«Мысль об отъезде у меня, конечно, появлялась несколько раз, но это всегда было несерьезно. Хороший город, хороший край, хорошие люди. Меня и мою семью здесь всегда окружали замечательные люди. Они в Петропавловске вообще не такие как везде, как-то мягче и добрее.

Я в Петропавловск приехала в 1956 году и думала тогда, что всего года на три. А получилось, что до сих пор живу здесь. Петропавловск-Камчатский стал моей второй Родиной».


Валерий Трофимович Кравченко:

«Исключено. В Петропавловске моя судьба. Здесь живет моя семья, здесь родились мои дети. Я люблю не только Петропавловск-Камчатский, но и всю Камчатку. Каждый год бываю в экспедициях, на вулканах, в походах. Я никогда отсюда не уеду».

 

Иван Гаврилович Коваленко:

«Я неоднократно задавался этим вопросом. Но абсолютно уверен, что не нужно никуда из Петропавловска уезжать. Меня устраивает и природа города, и горожане. Люди здесь намного добропорядочнее, на мой взгляд, чем в остальной России.

Здесь есть все, что нужно для жизни, но только необходимо приложить свой труд, чтобы это получить. В Петропавловске-Камчатском я живу с 1961 года. Много лет проработал на процветание города, вложил много своих сил в его развитие.  Все предприятия, которыми я руководил, выполняли планы и были передовиками производства. Кстати у меня и день рождение 17 октября, как у Петропавловска-Камчатского».

 

Марина Вениаминовна Сущева:

«Ни разу не было даже мысли уехать отсюда. Еще в самой молодости я полюбила Петропавловск-Камчатский. Слава богу, я достаточно долго прожила в этом городе. На моих глазах он расцветал и хорошел, и сейчас продолжает развиваться. Я точно знаю, что нигде не буду чувствовать себя так комфортно, достойно и успешно как в в этом городе на берегу Авачинской бухты».

 

]Евгений Иванович Морозов:

«Как и многих меня такие мысли посещали. Ведь мой родной город Москва. Почему не уехал? Болван, наверное.

А Петропавловск-Камчатский может и серый город, зато люди здесь замечательные: работящие, отзывчивые и добрые».

 

Николай Ефимович Стародубцев:

«Нет, мысли такой не было, хоть и давно живу в Петропавловске. Привычка, знаете, - большое дело. Петропавловск можно полюбить хотя бы за природу, окружающую его. Я город свой люблю. У нас очень красиво. Например, ни в одном другом городе страны я не видел столько рябин. А ведь их посадили жители Петропавловска.

К тому же в последнее время город сильно оживился. Он стабильно развивается и уверенно идет к лучшему будущему. Надо в это верить. Все еще только впереди».

 

Людмила Семеновна Аграновская:

«Никогда не думала уезжать. Петропавловск-Камчатский - отличный город. Я когда только сюда впервые приехала, сразу же в него влюбилась. Для меня здесь есть все, что надо: горы, перспективы развития спорта.

Самое главное, что здесь замечательные жители, добрые. Благодаря окружающим людям мне здесь очень спокойно. А если и есть маленькие недостатки в Петропавловске, то их появление и устранение зависит и от нас, жителей. Если мы будем любить наш родной Петропавловск, то и город будет процветать!»

 

Павел Федорович Грибков:

«Я когда молодым парнем впервые ехал в Петропавловск, думал, что отбуду пару лет и вернусь назад. Но живу здесь уже больше 50 и не жалею об этом. Для человека в моем возрасте в Петропавловске вообще отличные условия для жизни: приятный климат, хорошие люди.

Приятно, что Петропавловск не стоит на месте. В городе идет большое строительство, он развивается и преображается. Я вижу, как он становится одни из самых современных городов Дальнего Востока».