ГлавнаяЛента новостей » ГО и ЧС ⁄ В Петропавловске прошли командно-штабные учения
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске прошли командно-штабные учения


13 ноября 2008 12:05 | Просмотров: 900

В районе Бухты Большая Лагерная произошло катастрофическое цунами. Именно под такой легендой в среду, 12 ноября, в Петропавловске прошли командно-штабные учения. Как сообщает Пресс-центр ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, целью учений являлась отработка действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

По легенде учений, 12 ноября в 13.47 в акватории Тихого океана произошло землетрясение, в результате которого образовалось три волны цунами, с интервалом 20 – 30 минут. Высота волн - 4, 6 и 8 метров, соответственно. Согласно легенде, волны достигли берегов Камчатки в трёх районах. Одним из участков, на который обрушилась стихия, стал Петропавловск. В результате цунами пострадали южная и средняя части города – посёлки Завойко, Заозерный, Долиновка, а также район Театральной площади. Учения также прошли в Усть – Камчатске и селеНикольском.

Из-за воздействия волн цунами в пострадавших районах сложилась сложная медицинская, инженерная, пожарная и химическая обстановка. В результате действия землетрясения и цунами было нарушено транспортное сообщение между населенными пунктами, разрушены дороги и повреждены причальные пирсы, несколько рыболовецких судов выбросило на мель, произошёл розлив нефтепродуктов.

Общая численность сил и средств Камчатской территориальной подсистемы РСЧС, привлекаемых к ликвидации стихийного бедствия в пострадавших районах края, составила 276 формирований, 3423 человек личного состава, 711 единиц техники, из них 278 - инженерной.

Основные усилия при проведении спасательной операции на первоначальном этапе были сосредоточены в Петропавловске и Усть-Камчатске. В пострадавших районах была организована работа по поиску и спасению людей, оказанию им первой медицинской помощи. Спасатели отрабатывали действия по организации сбора и временного размещения пострадавшего населения, восстановлению системы управления территориальной подсистемой РСЧС.

Напомним, учения прошли в рамках масштабной проверки готовности систем гражданской обороны к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, которая с 11 по 14 ноября проходит на Камчатке. Проверку проводит комиссия Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС РФ под руководством начальника ДВРЦ генерал-майора Юрия Нарышкина. Последняя столь масштабная проверка региональных подсистем ГО и ЧС проводилась 5 лет назад.

Подведение итогов проверки запланировано на 14 ноября.