ГлавнаяЛента новостей » ГО и ЧС ⁄ В Петропавловске прошли командно-штабные учения
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске прошли командно-штабные учения


13 ноября 2008 12:05 | Просмотров: 973

В районе Бухты Большая Лагерная произошло катастрофическое цунами. Именно под такой легендой в среду, 12 ноября, в Петропавловске прошли командно-штабные учения. Как сообщает Пресс-центр ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, целью учений являлась отработка действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

По легенде учений, 12 ноября в 13.47 в акватории Тихого океана произошло землетрясение, в результате которого образовалось три волны цунами, с интервалом 20 – 30 минут. Высота волн - 4, 6 и 8 метров, соответственно. Согласно легенде, волны достигли берегов Камчатки в трёх районах. Одним из участков, на который обрушилась стихия, стал Петропавловск. В результате цунами пострадали южная и средняя части города – посёлки Завойко, Заозерный, Долиновка, а также район Театральной площади. Учения также прошли в Усть – Камчатске и селеНикольском.

Из-за воздействия волн цунами в пострадавших районах сложилась сложная медицинская, инженерная, пожарная и химическая обстановка. В результате действия землетрясения и цунами было нарушено транспортное сообщение между населенными пунктами, разрушены дороги и повреждены причальные пирсы, несколько рыболовецких судов выбросило на мель, произошёл розлив нефтепродуктов.

Общая численность сил и средств Камчатской территориальной подсистемы РСЧС, привлекаемых к ликвидации стихийного бедствия в пострадавших районах края, составила 276 формирований, 3423 человек личного состава, 711 единиц техники, из них 278 - инженерной.

Основные усилия при проведении спасательной операции на первоначальном этапе были сосредоточены в Петропавловске и Усть-Камчатске. В пострадавших районах была организована работа по поиску и спасению людей, оказанию им первой медицинской помощи. Спасатели отрабатывали действия по организации сбора и временного размещения пострадавшего населения, восстановлению системы управления территориальной подсистемой РСЧС.

Напомним, учения прошли в рамках масштабной проверки готовности систем гражданской обороны к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, которая с 11 по 14 ноября проходит на Камчатке. Проверку проводит комиссия Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС РФ под руководством начальника ДВРЦ генерал-майора Юрия Нарышкина. Последняя столь масштабная проверка региональных подсистем ГО и ЧС проводилась 5 лет назад.

Подведение итогов проверки запланировано на 14 ноября.