ГлавнаяЛента новостей » ГО и ЧС ⁄ Командно-штабные учения прошли в Петропавловске
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Командно-штабные учения прошли в Петропавловске


28 февраля 2011 16:14 | Просмотров: 659

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Камчатского края провела ряд учений, в которых активное участие приняли все спасательные службы Петропавловска-Камчатского.

16 и 17 февраля отрабатывались навыки ликвидации последствий масштабного землетрясения. Затрагивались вопросы планирования, организации спасательных работ, управленческие вопросы и другие. Затем по замыслу проведения практических мероприятий было принято решение внезапно провести разворачивание пункта временного размещения пострадавшего населения.

28 февраля в 7.00  объявили сбор по тревоге, были подняты все спасательные службы для организации размещения пострадавшего населения в палаточном городке на улице Пограничной. В районе «Центра занятости» был разбит палаточный городок, пункт временного размещения пострадавшего населения на 100 человек. Силы и средства гражданской обороны Петропавловска-Камчатского использовали кроме резерва городского округа (согласно нормативным документам он рассчитан на 50 человек) и краевой резерв материально-технических ресурсов на случай ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Согласно требованиям нормативов палаточный городок должны были развернуть к 16.00, но уже в 12.15 он был готов.

Пункт размещения пострадавшего населения представлял собой жилую зону, которая состояла из пяти палаток на 20 мест и технико-бытовой зоны, где предусматривались палатки для административно-хозяйственной зоны. Были развёрнуты палатки учёта и регистрации пострадавшего населения, палатка для приёма пищи, водоснабжения,  медицинский пункт и передвижные пункты торговли. Одним словом, была создана вся инфраструктура.

В 12.30 прибыл первый заместитель председателя правительства Камчатского  края Ирина Третьякова, которая  положительно оценила деятельность городского звена.

Администрацией Петропавловска особо отмечена работа заместителя начальника административно-контрольного управления Петропавловска Владимира Авдошина, сотрудников МКУ «ТСУКС», сотрудников УВСР ООО «Центр-СЕРВИС», «Авача-СЕРВИС».

 

Командно-штабные учения прошли в Петропавловске


Командно-штабные учения прошли в Петропавловске


Командно-штабные учения прошли в Петропавловске


Командно-штабные учения прошли в Петропавловске


Командно-штабные учения прошли в Петропавловске


Командно-штабные учения прошли в Петропавловске