ГлавнаяЛента новостей » ГО и ЧС ⁄ Командно-штабные учения прошли в Петропавловске
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Командно-штабные учения прошли в Петропавловске


28 февраля 2011 16:14 | Просмотров: 732

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Камчатского края провела ряд учений, в которых активное участие приняли все спасательные службы Петропавловска-Камчатского.

16 и 17 февраля отрабатывались навыки ликвидации последствий масштабного землетрясения. Затрагивались вопросы планирования, организации спасательных работ, управленческие вопросы и другие. Затем по замыслу проведения практических мероприятий было принято решение внезапно провести разворачивание пункта временного размещения пострадавшего населения.

28 февраля в 7.00  объявили сбор по тревоге, были подняты все спасательные службы для организации размещения пострадавшего населения в палаточном городке на улице Пограничной. В районе «Центра занятости» был разбит палаточный городок, пункт временного размещения пострадавшего населения на 100 человек. Силы и средства гражданской обороны Петропавловска-Камчатского использовали кроме резерва городского округа (согласно нормативным документам он рассчитан на 50 человек) и краевой резерв материально-технических ресурсов на случай ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Согласно требованиям нормативов палаточный городок должны были развернуть к 16.00, но уже в 12.15 он был готов.

Пункт размещения пострадавшего населения представлял собой жилую зону, которая состояла из пяти палаток на 20 мест и технико-бытовой зоны, где предусматривались палатки для административно-хозяйственной зоны. Были развёрнуты палатки учёта и регистрации пострадавшего населения, палатка для приёма пищи, водоснабжения,  медицинский пункт и передвижные пункты торговли. Одним словом, была создана вся инфраструктура.

В 12.30 прибыл первый заместитель председателя правительства Камчатского  края Ирина Третьякова, которая  положительно оценила деятельность городского звена.

Администрацией Петропавловска особо отмечена работа заместителя начальника административно-контрольного управления Петропавловска Владимира Авдошина, сотрудников МКУ «ТСУКС», сотрудников УВСР ООО «Центр-СЕРВИС», «Авача-СЕРВИС».

 

Командно-штабные учения прошли в Петропавловске


Командно-штабные учения прошли в Петропавловске


Командно-штабные учения прошли в Петропавловске


Командно-штабные учения прошли в Петропавловске


Командно-штабные учения прошли в Петропавловске


Командно-штабные учения прошли в Петропавловске