ГлавнаяЛента новостей » Экономика и предпринимательство ⁄ Зарплата петропавловских бюджетников повысится раньше намеченного срока
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Зарплата петропавловских бюджетников повысится раньше намеченного срока


3 декабря 2008 15:36 | Просмотров: 1187

На месяц раньше будет повышена зарплата работников бюджетной сферы Петропавловска. Городские власти изыскали возможность повысить зарплату с 1 декабря этого года, а не с 1 января, как это планировалось ранее.

По словам заместителя Главы города Василия Никифорова, это сделать было сложно, так как рост доходов в бюджет отстает от темпов инфляции, и увеличение зарплаты обгоняет рост доходов.

Зарплата вырастет у каждого работника по-разному: в среднем, от 10-ти до 30-ти процентов. Максимальное повышение произойдет для тех, кто раньше получал самую низкую зарплату.

По словам Главы Петропавловска Владислава Скворцова, для повышения зарплаты городским бюджетникам в декабре, на которое потребуется около 8-ми миллионов рублей, будет сдвинуто повышение зарплаты муниципальным служащим. Поднять зарплату работникам администрации планировалось с 1 января, но повышение для них произойдет только в марте.

Сейчас Департамент социального развития по поручению градоначальника проводит информирование бюджетных учреждений и готовит всю документацию, чтобы повышенную зарплату за декабрь городские бюджетники смогли получить без задержек.