ГлавнаяЛента новостей » Экономика и предпринимательство ⁄ Совет по предпринимательству. План приватизации и программа развития малого и среднего бизнеса
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Совет по предпринимательству. План приватизации и программа развития малого и среднего бизнеса


1 августа 2008 10:27 | Просмотров: 1057

Долгосрочную целевую программу «Развитие малого и среднего предпринимательства в Петропавловске-Камчатском на 2009-2011гг» обсудили предприниматели и представители администрации Петропавловска. Проект этой программы был презентован на очередном заседании общественного Совета по предпринимательству при Главе Петропавловска.

Как отметили бизнесмены, в программу необходимо внести еще ряд поправок и дополнить ее подпрограммами. В частности, уделить внимание кадровой проблеме и вопросам налогообложения. Заместитель руководителя бизнес-школы «Линк» предложила организовать подготовку молодых людей в области маркетинговых исследований для работы на предприятиях Петропавловска. В данный момент на Камчатке нет квалифицированных маркетологов, и бизнесмены вынуждены заказывать исследования рынка у специалистов на материке.

Глава Петропавловска Владислав СКВОРЦОВ отметил, что все предложения и изменения в программу предприниматели могут внести в течение 2-х недель. После того, как пункты программы будут сформированы и дополнены, проект будет направлен на утверждение депутатам Городской Думы.

Кроме этого предприниматели обсудили вопрос о предстоящей реализации прогнозного плана приватизации муниципального имущества в Петропавловске на 2008 год. Согласно федеральному закону, принятому 4 июля 2008 года, предприниматели, арендующие у муниципалитета площади более 3-х лет и являющиеся добросовестными арендаторами, имеют преимущественное право на выкуп объектов муниципальной собственности.

Однако чтобы камчатским фирмам и предприятиям получить преимущественное право при приватизации, необходимо выполнить ряд условий, в частности, действия компании должны соответствовать определению «оплата арендных платежей надлежащим образом». Но в федеральном законе нет четкой трактовки этого понятия. Поэтому при получении преимущественного права у камчатских бизнесменов могут возникнуть трудности. Поэтому Совет предпринимателей обратился за комментариями в комитет по имуществу Государственной Думы РФ.

Также для получения преимущественного права необходим закон Камчатского края, который бы определил период рассрочки оплаты приобретаемого имущества и предельную площадь арендуемого имущества. По словам исполнительного директора Ассоциации предприятий и предпринимателей Юлии ШУСТРОВОЙ, в Законодательное Собрание Камчатского края уже направлено обращение с просьбой вынести данный вопрос на внеочередную сессию.