ГлавнаяЛента новостей » Экономика и предпринимательство ⁄ Совет по предпринимательству. План приватизации и программа развития малого и среднего бизнеса
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Совет по предпринимательству. План приватизации и программа развития малого и среднего бизнеса


1 августа 2008 10:27 | Просмотров: 1123

Долгосрочную целевую программу «Развитие малого и среднего предпринимательства в Петропавловске-Камчатском на 2009-2011гг» обсудили предприниматели и представители администрации Петропавловска. Проект этой программы был презентован на очередном заседании общественного Совета по предпринимательству при Главе Петропавловска.

Как отметили бизнесмены, в программу необходимо внести еще ряд поправок и дополнить ее подпрограммами. В частности, уделить внимание кадровой проблеме и вопросам налогообложения. Заместитель руководителя бизнес-школы «Линк» предложила организовать подготовку молодых людей в области маркетинговых исследований для работы на предприятиях Петропавловска. В данный момент на Камчатке нет квалифицированных маркетологов, и бизнесмены вынуждены заказывать исследования рынка у специалистов на материке.

Глава Петропавловска Владислав СКВОРЦОВ отметил, что все предложения и изменения в программу предприниматели могут внести в течение 2-х недель. После того, как пункты программы будут сформированы и дополнены, проект будет направлен на утверждение депутатам Городской Думы.

Кроме этого предприниматели обсудили вопрос о предстоящей реализации прогнозного плана приватизации муниципального имущества в Петропавловске на 2008 год. Согласно федеральному закону, принятому 4 июля 2008 года, предприниматели, арендующие у муниципалитета площади более 3-х лет и являющиеся добросовестными арендаторами, имеют преимущественное право на выкуп объектов муниципальной собственности.

Однако чтобы камчатским фирмам и предприятиям получить преимущественное право при приватизации, необходимо выполнить ряд условий, в частности, действия компании должны соответствовать определению «оплата арендных платежей надлежащим образом». Но в федеральном законе нет четкой трактовки этого понятия. Поэтому при получении преимущественного права у камчатских бизнесменов могут возникнуть трудности. Поэтому Совет предпринимателей обратился за комментариями в комитет по имуществу Государственной Думы РФ.

Также для получения преимущественного права необходим закон Камчатского края, который бы определил период рассрочки оплаты приобретаемого имущества и предельную площадь арендуемого имущества. По словам исполнительного директора Ассоциации предприятий и предпринимателей Юлии ШУСТРОВОЙ, в Законодательное Собрание Камчатского края уже направлено обращение с просьбой вынести данный вопрос на внеочередную сессию.