ГлавнаяЛента новостей » Экономика и предпринимательство ⁄ Наталья Каднай переизбрана председателем общественного Совета по предпринимательству
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Наталья Каднай переизбрана председателем общественного Совета по предпринимательству


17 февраля 2011 15:38 | Просмотров: 753

Состоялось очередное заседание общественного Совета по предпринимательству при Главе Петропавловск-Камчатского городского округа. Среди рассматриваемых вопросов собравшиеся обсудили кандидатуры Председателя совета и его заместителя. По результатам голосования в должности председателя продолжит работать Наталья Каднай (исполнительный директор НП «Ассоциация предприятий и предпринимателей Камчатки»), в должности заместителя – Константин Чеботарев (генеральный директор ООО ПКФ «Компания Партнер»). Состав Совета остался прежним, но предложено рассмотреть вопрос о возможном исключении из состава Совета тех предпринимателей, которые не принимает активного участия в его работе, а также предложить войти в его состав тем коммерсантам, которые имеют социально-ориентированный бизнес и давно сотрудничают с городом.

На заседании рассмотрели вопрос  о внесении изменений в Перечень муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства. Из этого перечня исключены два пункта, которые касаются нежилых помещений на ул. Войцешека, 3а и на ул. Звездная, 7.

Оценивая работу общественного Совета по предпринимательству, Владислав Скворцов отметил, что работа Совета крайне необходима, но пока еще находится не на должном уровне. «Многие вопросы еще не решены или прорабатываются не совсем оперативно. Например, часто возникает вопрос – много или нет торговых объектов в городе? Кто сегодня может дать этому объективную оценку? Почему строятся торговые центры? У бизнес-сообщества должна быть полная информация о том, что и где строится, а что запланировано построить. Необходимо проработать вопрос перспективы развития нестационарной торговой сети, где должны располагаться такие павильоны, где – нет, а если они уже есть, то сколько и на каких условиях они могут просуществовать. Бизнес должен собрать информацию о том, сколько помещений, какой площади  и для каких сфер деятельности необходимо. К примеру, в городе зарезервированы площадки для строительства детских садов, это тоже тема для размышления для предпринимателей», - сказал Владислав Скворцов. Он также обратил внимание, что бизнесмены должны активнее приобщаться к благоустройству города, для этого надо четко представлять, что значит понятие «прилегающая территория» и привлекать предпринимателей к уборке, вывозу снега и поддержанию надлежащего состояния площади возле предприятий. Не исключено, что общественный Совет по предпринимательству станет собираться чаще, чтобы в более оперативном порядке решать возникающие вопросы. На одном из следующих заседаний будет представлен план работы Совета на год.

 

Наталья Каднай переизбрана  председателем общественного Совета по предпринимательству