ГлавнаяЛента новостей » Экономика и предпринимательство ⁄ Бизнес по-новому
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Бизнес по-новому


30 ноября 2010 14:30 | Просмотров: 652

Самое известное в России кафе «Шоколадница» открылось 30 ноября, во вторник, в Петропавловске. Первыми посетителями кофейни «Шоколадница» стали воспитанники детского дома №2 Петропавловска. Для них было приготовлено угощение и интересная развлекательная программа.

Кофейня «Шоколадница»  расположена в одном из самых известных в городе зданий по адресу: пр. 50 лет Октября, 25а  (общежитие с колоннами).  Помещение, в котором располагается кафе, было выкуплено ООО «Фландрия» на праве преимущественно права приватизации в 2009 году.

Петропавловск-Камчатский – первый город в России, где в рамках Федерального Закона №159-ФЗ было реализовано преимущественное право на выкуп арендованного более 3-х лет муниципального имущества. Этот метод поддержки малого и среднего бизнеса вошел в План антикризисных мероприятий мэрии Петропавловска, одним из направлений которого стала реализация государственного решения о предпринимательской свободе и созданию благоприятных условий для развития хозяйственной деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, а также снятия административных барьеров.

На сегодняшний день сеть кофеен «Шоколадница» – одна из крупнейших и самых динамично развивающихся компаний в сфере ресторанного бизнеса в Москве, регионах России и странах СНГ.

История кофеен «Шоколадница» восходит корнями к легендарному кафе «Шоколадница» у метро Октябрьская – единственном столичном месте, где на протяжении нескольких десятилетий гостям предлагали изысканные лакомства и напитки: горячий шоколад и легендарные блинчики с начинкой из шоколада, изюма и орехов. С момента открытия кафе в 1964 году по сегодняшний день, когда кафе выросло в сеть уютных кофеен, «Шоколадница» была и остается законодателем «кофейной моды» в Москве.

С февраля 2006 года положено начало активному развитию в регионах и странах ближнего зарубежья. Уже открыто 25 кофеен в Санкт- Петербурге, 3 в Казани, 5 в Екатеринбурге, 4 в Уфе, 3 в Нижнем Новгороде, 2 кофейня в Калининграде, 2 в Ростове-на-Дону и 3 в Новосибирске.