ГлавнаяЛента новостей » Экономика и предпринимательство ⁄ Бизнес по-новому
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Бизнес по-новому


30 ноября 2010 14:30 | Просмотров: 575

Самое известное в России кафе «Шоколадница» открылось 30 ноября, во вторник, в Петропавловске. Первыми посетителями кофейни «Шоколадница» стали воспитанники детского дома №2 Петропавловска. Для них было приготовлено угощение и интересная развлекательная программа.

Кофейня «Шоколадница»  расположена в одном из самых известных в городе зданий по адресу: пр. 50 лет Октября, 25а  (общежитие с колоннами).  Помещение, в котором располагается кафе, было выкуплено ООО «Фландрия» на праве преимущественно права приватизации в 2009 году.

Петропавловск-Камчатский – первый город в России, где в рамках Федерального Закона №159-ФЗ было реализовано преимущественное право на выкуп арендованного более 3-х лет муниципального имущества. Этот метод поддержки малого и среднего бизнеса вошел в План антикризисных мероприятий мэрии Петропавловска, одним из направлений которого стала реализация государственного решения о предпринимательской свободе и созданию благоприятных условий для развития хозяйственной деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, а также снятия административных барьеров.

На сегодняшний день сеть кофеен «Шоколадница» – одна из крупнейших и самых динамично развивающихся компаний в сфере ресторанного бизнеса в Москве, регионах России и странах СНГ.

История кофеен «Шоколадница» восходит корнями к легендарному кафе «Шоколадница» у метро Октябрьская – единственном столичном месте, где на протяжении нескольких десятилетий гостям предлагали изысканные лакомства и напитки: горячий шоколад и легендарные блинчики с начинкой из шоколада, изюма и орехов. С момента открытия кафе в 1964 году по сегодняшний день, когда кафе выросло в сеть уютных кофеен, «Шоколадница» была и остается законодателем «кофейной моды» в Москве.

С февраля 2006 года положено начало активному развитию в регионах и странах ближнего зарубежья. Уже открыто 25 кофеен в Санкт- Петербурге, 3 в Казани, 5 в Екатеринбурге, 4 в Уфе, 3 в Нижнем Новгороде, 2 кофейня в Калининграде, 2 в Ростове-на-Дону и 3 в Новосибирске.