ГлавнаяЛента новостей » Экономика и предпринимательство ⁄ Эксперты Всемирного Банка (The World Bank) контролируют использование средств на реконструкцию дорог в краевом центре
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Эксперты Всемирного Банка (The World Bank) контролируют использование средств на реконструкцию дорог в краевом центре


3 ноября 2009 14:00 | Просмотров: 689

В Петропавловск прибыли  специалисты специалисты Международной финансовой корпорации (IFC), одного из членов группы Всемирного Банка  (The World Bank)  для того, чтобы проверить эффективность использования займа, предоставленного Петропавловску-Камчатскому в 2008 году для  финансирования Программы ремонта городских дорог.

В декабре 2007 года  между администрацией Петропавловска и Международной финансовой корпорацией (МФК), являющейся группой Всемирного банка,  был заключен кредитный договор о заимствовании средств в размере 700 млн.руб с целью возмещения капитальных расходов городского округа в дорожном секторе.

В соответствии с кредитным договором, деньги направлялись на капитальный ремонт магистралей и элементов дорожной инфраструктуры, на реконструкцию центральных и внутриквартальных  дорог.

В течение 2-х лет эти средства были освоены в полном объеме и были потрачены на ремонт дороги в южной части города по «красной линии» от ДК СРВ до пл. Щедрина, произведены работы на участке 11 км - «тещин язык», магистральная и дорога общего пользования в п. Завойко, главные магистральные и крупные внутриквартальные дороги города,  произведена реконструкция и установка уличного освещения на пр.Победы. На заемные средства были осуществлены такие масштабные работы, как капитальный ремонт дороги по проспекту Рыбаков, включая модернизацию освещения и  установку тротуаров вдоль трассы, ремонт дороги по Восточному шоссе (от т/ц «Дискавери» до развилки на Новое кладбище), были обустроены искусственные дорожные поверхности на 14 объектах социальной сферы.

  Любая кредитная организация всегда интересуется, насколько эффективно тратятся заемные средства. Вот и цель визита делегации, прибывшей в Петропавловск, проверить эффективность и направленность использованных заемных средств, воочию убедиться  в объеме и качестве проведенных работ. По итогам проверки составляется отчетный документ. По результатам отчета предыдущего визита год назад были учтены замечания и пожелания экспертов, которые реализовались в планах работ этого года.

По словам главы города  Владислава Скворцова, все средства, полученные от Международной финансовой корпорации, были потрачены по назначению и с долгосрочной перспективой. В Петропавловске уже второй год работает новый асфальтовый завод, приобретенный для нужд  предприятия «Спецдорремстрой», позволяющий выпускать качественный асфальт. В этом году куплена машина для заделывания трещин, проведены первые пуско-наладочные испытания.  Именно при помощи этой машины в будущем  удастся поддерживать дорожное полотно в удовлетворительном состоянии.

Кроме этого, в будущем году продолжатся работы по расширению дороги на проспекте Победы. На эти цели из бюджета будет выделено 47 млн.рублей. В целом же потребность Петропавловска в работе по капитальному ремонту дорог  подсчитывается и закладывается в программу «Безопасность дорожного движения». Сейчас эта программа готовится до 2015 года, с перспективой до 2025 года.

Как сказал эксперт Всемирного Банка Чезар Куейроз, в целом Фонд доволен реализацией соглашения в Петропавловске, что позволяет получить хорошую кредитную историю в международных финансовых организациях и надеяться на получение подобных кредитов в дальнейшем.

Кроме этого, представители МФК готовы рассказать всем заинтересованным, как привлекать и эффективно использовать заемные средства на развитие дорожной сети.

Презентация Программы пройдет 3 ноября, во вторник, в 15.00 в администрации Петропавловска-Камчатского (зал 413).