ГлавнаяЛента новостей ⁄ Почти засуха: необычайно теплое лето в Петропавловске-Камчатском
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Почти засуха: необычайно теплое лето в Петропавловске-Камчатском


4 августа 2009 13:43 | Просмотров: 1515

Как сообщает главный синоптик ФГУП «Камчатское управление по гидрометеорологии и контролю окружающей среды» Нина Артюх, нынешнее лето в Петропавловске-Камчатском и Камчатском крае выдалось необычайно теплым.

Среднемесячная температура июня оказалась выше средних многолетних значений на 4 градуса. Это довольно высокий показатель. В июне в Петропавловске-Камчатском выпало 5 % осадков от месячной нормы - всего 3 мм при норме 64 мм. То есть месяц можно смело назвать засушливым.

В июле среднемесячная температура также была выше средних показателей, наблюдаемых все прошлые годы. Осадков выпало 14 % от нормы (11,5 мм при норме 82 мм). 18 июля была зафиксирована температура 26,3 градуса. Всего десятой доли градуса не хватило до абсолютного июльского максимума - 26,4 градусов, который был зафиксирован 18 июля 1958 г. Напомним, что инструментальные исследования окружающей среды ведутся  на Камчатке с конца 19 века.

Продолжительность солнечного сияния в краевом центре в июле  составила 280 часов при норме 180, что более чем в полтора раза выше нормы.

3 августа в Петропавловске-Камчатском зафиксирована температура 26,5 градусов. Абсолютный максимум температуры воздуха августа в Петропавловске-Камчатском, зафиксированный в прошлые годы  - плюс 34 градуса.

Долгосрочный прогноз погоды на август 2009 г. в Петропавловске-Камчатском предполагает среднемесячную температуру выше нормы и количество осадков ниже нормы.

По словам главного камчатского синоптика Нины Артюх, большинство российских и мировых гидрометеорологов сходятся во мнении, что на планете Земля действительно идет  процесс  потепления климата в результате человеческой деятельности. Хотя часть ученых полагает, что потепление  - временное явление и объясняется природной цикличностью, и со временем все вернется на круги своя и климат станет холоднее, как и раньше.

 

 

Почти засуха: необычайно теплое лето в Петропавловске-Камчатском


Фото: www.3brata.ru