ГлавнаяЛента новостей ⁄ Протяни руку помощи
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Протяни руку помощи


18 марта 2009 15:55 | Просмотров: 642

18 марта в 15 часов в 412 зале администрации Петропавловска прошел круглый стол под названием «Это касается тебя». Фонд поддержки коренных народов севера «Ботани-Камчатка» совместно с властями краевого центра проводят акцию помощи краевому противотуберкулезному диспансеру.

В заседании круглого стола приняли активное участие депутаты Законодательного Собрания Камчатского края и Городской Думы Петропавловска, представители различных фондов, в том числе Фондов Защиты дикой природы и «Содружество», а также широкие общественные и деловые круги Петропавловска.

Речь идет о реальной финансовой помощи противотуберкулезному диспансеру, финансирование которого (2 миллиона рублей на 2009 год) покрывает лишь самые насущные расходы. В ходе акции планируется собрать средства на дополнительное питание и даже одежду детям, которые вынуждены наблюдаться в диспансере. Преимущественно это дети из разных уголков Камчатки, в основном, из северных районов. В данный момент таких ребят – 56. Каждый год диспансер самостоятельно проводит подобные акции под названием «Белая ромашка». В этот раз акция за счет расширения круга участников приобрела более серьезный масштаб.