ГлавнаяЛента новостей ⁄ Некролог
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Некролог


4 сентября 2008 11:21 | Просмотров: 729

Всего несколько месяцев не дожив до своего 60-летия, после тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни замечательный человек, надёжный друг, отец двух сыновей

Валерий Аркадьевич КУЧЕРЕНКО.

Он родился в селе Соболево Камчатской области 1 января 1949 года. Познав все трудности сельской жизни, выполнял самые тяжёлые работы. Будучи человеком неординарным, он стал лидером молодёжи и совершенно заслуженно был избран первым секретарём районного комитета комсомола.

Жизнь юных жителей в районе кипела ключом. Чего только стоили комсомольско-молодёжные бригады на рыбовецких предприятиях, агитбригады и настоящее шефство над ветеранами войны и труда.

Талант руководителя в полной мере проявился тогда, когда Валерия пригласили на работу в Камчатский областной комитет комсомола, сначала вторым, а потом и первым секретарём.

Время летит неуклонно. И вот уже повзрослевший и набравшийся опыта Валерий Аркадьевич, избирается первым секретарём Усть-Камчатского райкома партии. Но жизнь выдвигает новые испытания. Наиболее слабые сдают свои партийные билеты и норовят затеряться в толпе. Но это не про Кучеренко. Он находит применение своим силам и знаниям, много лет стоя у руля большого рыболовецкого предприятия «Москам»

Главное кредо этого человека - слово не должно расходиться с делом. Спросите любого, кому приходилось с ним работать: есть ли человек ответственнее, вернее делу, которому служишь и способнее воплотить в жизнь самые смелые идеи? Вы получите ответ одназначный – нет.

Больно и обидно, когда уходит один из лучших, который мог бы ещё многое сделать, который не шёл на компромисс в угоду коньюктуре, который любил людей и был ими любим.

Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа, друзья и соратники по комсомольской работе искренне скорбят о безвременно ушедшем из жизни Валерии Кучеренко, выражают соболезнование жене Валентине Васильевне, сыновьям Андрею, Алексею и внукам.