ГлавнаяЛента новостей ⁄ Некролог
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Некролог


4 сентября 2008 11:21 | Просмотров: 667

Всего несколько месяцев не дожив до своего 60-летия, после тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни замечательный человек, надёжный друг, отец двух сыновей

Валерий Аркадьевич КУЧЕРЕНКО.

Он родился в селе Соболево Камчатской области 1 января 1949 года. Познав все трудности сельской жизни, выполнял самые тяжёлые работы. Будучи человеком неординарным, он стал лидером молодёжи и совершенно заслуженно был избран первым секретарём районного комитета комсомола.

Жизнь юных жителей в районе кипела ключом. Чего только стоили комсомольско-молодёжные бригады на рыбовецких предприятиях, агитбригады и настоящее шефство над ветеранами войны и труда.

Талант руководителя в полной мере проявился тогда, когда Валерия пригласили на работу в Камчатский областной комитет комсомола, сначала вторым, а потом и первым секретарём.

Время летит неуклонно. И вот уже повзрослевший и набравшийся опыта Валерий Аркадьевич, избирается первым секретарём Усть-Камчатского райкома партии. Но жизнь выдвигает новые испытания. Наиболее слабые сдают свои партийные билеты и норовят затеряться в толпе. Но это не про Кучеренко. Он находит применение своим силам и знаниям, много лет стоя у руля большого рыболовецкого предприятия «Москам»

Главное кредо этого человека - слово не должно расходиться с делом. Спросите любого, кому приходилось с ним работать: есть ли человек ответственнее, вернее делу, которому служишь и способнее воплотить в жизнь самые смелые идеи? Вы получите ответ одназначный – нет.

Больно и обидно, когда уходит один из лучших, который мог бы ещё многое сделать, который не шёл на компромисс в угоду коньюктуре, который любил людей и был ими любим.

Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа, друзья и соратники по комсомольской работе искренне скорбят о безвременно ушедшем из жизни Валерии Кучеренко, выражают соболезнование жене Валентине Васильевне, сыновьям Андрею, Алексею и внукам.