ГлавнаяЛента новостей ⁄ Специалисты компании «Кови» презентуют отчёт по проекту обеспечения Петропавловска питьевой водой
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Специалисты компании «Кови» презентуют отчёт по проекту обеспечения Петропавловска питьевой водой


10 июля 2008 14:13 | Просмотров: 1040

Представители датской компании «Кови» представят Петропавловску первый отчёт по проекту модернизации системы водоснабжения и водоотведения краевого центра. С презентацией о проделанной работе разработчики выступят в пятницу, 11 июля, в 413 зале администрации Петропавловска. Начало в 10.00.

Проект обеспечения Петропавловска питьевой водой будет реализован при финансовом участии Европейского Банка Реконструкции и Развития, который специализируется, в первую очередь, на проектах, не представляющих коммерческого интереса. Банк руководствуется интересами социальной и политической значимости, проблемами сохранения экологии. Проект, предложенный властями Петропавловска, заинтересовал руководство банка именно с этой точки зрения.

За год, прошедший с момента первых переговоров, Европейским Банком Реконструкции и Развития был проведен конкурс между лучшими в мире компаниями, специализирующимися на разработке проектов. Его выиграла датская компания «Кови», делегация которой посещала Петропавловск в апреле этого года. Все эти три месяца консультанты компании работали в тесном сотрудничестве со специалистами Горводоканала. Велись активная переписка и обмен рабочими материалами.

11 июля консультанты компании «Кови» представят предварительный отчёт и свою оценку действующей системы водоснабжения Петропавловска. На презентацию приглашены депутаты Законодательного собрания Камчатского края и Городской Думы Петропавловска, представители Правительства Камчатского края и администрации краевого центра. Также с отчетом ознакомятся специалисты Петропавловского и Елизовксого водоканалов и специалисты всех заинтересованных коммунальных предприятий и организаций.

Согласно условиям банка, проект модернизации систем водоснабжения и водоотведения в Петропавловске должен быть готов уже к середине осени. В сентябре-октябре специалисты компании «Кови» представят Петропавловску окончательный отчёт. По условиям Европейского Банка Реконструкции и развития, перед разработчиками стоят три основные задачи, которые должны быть отражены в проекте – ввод в эксплуатацию резервного источника питьевой воды, замена системы водоснабжения и строительство новой системы канализации.

    Проект будет реализован без каких-либо затрат со стороны Петропавловска. Из муниципального бюджета на модернизацию системы водоснабжения и водоотведения не будет потрачено и рубля. Эта работа будет произведена безвозмездно, на условиях гранта.