ГлавнаяЛента новостей ⁄ Командно-штабные учения. День второй
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Командно-штабные учения. День второй


29 мая 2008 11:14 | Просмотров: 902

В Петропавловске продолжаются командно-штабные учения по ликвидации последствий катастрофического землетрясения. Сегодня в 7.30 Глава Петропавловска Владислав Скворцов собрал срочное совещание комиссии по ЧС. С 6 часов утра все службы, отвечающие за жизнедеятельность Петропавловска, были переведены на усиленный режим работы.

Согласно легенде второго дня учений, катастрофическое землетрясение уже произошло сегодня, 29 мая, в 6.00. Напомним, в первый день учений речь шла лишь об угрозе землетрясения, и все службы отрабатывали режим готовности.

Согласно вводной по состоянию на 6 утра, землетрясение магнитудой 9 баллов произошло на территории Петропавловска. Имеются человеческие жертвы, разрушения жилых и административных зданий, аварии на коммунально-технических сетях.

Согласно следующей вводной, по состоянию на 6.30, в результате произошедшего землетрясения здание городского дома ребенка получило сильные повреждения и непригодно для дальнейшей эксплуатации. Без крова осталось 95 детей и 6 человек персонала.

В 6.55 в легенду добавились новые данные. Сильные разрушения получили жилые дома по ул.Беринга 106, 107, по ул.Мишенная, 102, по ул.пр.50-лет Октября, 7, 7/1, 7/2, 7/3. Согласно следующему донесению, также разрушены дома по ул.Космонавтов, 53, 55, ул.Фестивальной, 24, ул.Дзержинского, 2,4,6,8,10, ул.Владивостокской,7, 9/1, 15, 17.

В связи со сложившейся ситуацией было решено ввести в Петропавловске режим ЧС.

В течение второго дня учений, 29 мая, будут отработаны практические действия спасательных, медицинских, транспортных и коммунальных служб.

В 11 часов на Батарейной коммунально-технические бригады съедутся на ликвидацию аварии, связанной с разрывом коммунальных сетей.

В 12 часов на площадке возле ПТУ№4 будет развернута медицинская площадка, где службы скорой медицинской помощи и красного креста будут оказывать первую помощь пострадавшим от землетрясения.

В 13 часов на территории детского сада №42 на Амурской начнет свою работу пункт сбора пострадавшего населения.

Власти Петропавловска обращаются к жителям города с просьбой не поддаваться панике. Легенда командно-штабных учений не имеет никакого отношения к реальным прогнозам сейсмологов. 9-бальное землетрясение – это всего лишь легенда для отработки службами всех действий, необходимых в случае ЧС.