ГлавнаяЛента новостей ⁄ Командно-штабные учения. День второй
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Командно-штабные учения. День второй


29 мая 2008 11:14 | Просмотров: 817

В Петропавловске продолжаются командно-штабные учения по ликвидации последствий катастрофического землетрясения. Сегодня в 7.30 Глава Петропавловска Владислав Скворцов собрал срочное совещание комиссии по ЧС. С 6 часов утра все службы, отвечающие за жизнедеятельность Петропавловска, были переведены на усиленный режим работы.

Согласно легенде второго дня учений, катастрофическое землетрясение уже произошло сегодня, 29 мая, в 6.00. Напомним, в первый день учений речь шла лишь об угрозе землетрясения, и все службы отрабатывали режим готовности.

Согласно вводной по состоянию на 6 утра, землетрясение магнитудой 9 баллов произошло на территории Петропавловска. Имеются человеческие жертвы, разрушения жилых и административных зданий, аварии на коммунально-технических сетях.

Согласно следующей вводной, по состоянию на 6.30, в результате произошедшего землетрясения здание городского дома ребенка получило сильные повреждения и непригодно для дальнейшей эксплуатации. Без крова осталось 95 детей и 6 человек персонала.

В 6.55 в легенду добавились новые данные. Сильные разрушения получили жилые дома по ул.Беринга 106, 107, по ул.Мишенная, 102, по ул.пр.50-лет Октября, 7, 7/1, 7/2, 7/3. Согласно следующему донесению, также разрушены дома по ул.Космонавтов, 53, 55, ул.Фестивальной, 24, ул.Дзержинского, 2,4,6,8,10, ул.Владивостокской,7, 9/1, 15, 17.

В связи со сложившейся ситуацией было решено ввести в Петропавловске режим ЧС.

В течение второго дня учений, 29 мая, будут отработаны практические действия спасательных, медицинских, транспортных и коммунальных служб.

В 11 часов на Батарейной коммунально-технические бригады съедутся на ликвидацию аварии, связанной с разрывом коммунальных сетей.

В 12 часов на площадке возле ПТУ№4 будет развернута медицинская площадка, где службы скорой медицинской помощи и красного креста будут оказывать первую помощь пострадавшим от землетрясения.

В 13 часов на территории детского сада №42 на Амурской начнет свою работу пункт сбора пострадавшего населения.

Власти Петропавловска обращаются к жителям города с просьбой не поддаваться панике. Легенда командно-штабных учений не имеет никакого отношения к реальным прогнозам сейсмологов. 9-бальное землетрясение – это всего лишь легенда для отработки службами всех действий, необходимых в случае ЧС.