ГлавнаяЛента новостей ⁄ «Партнёр Администрации» - названы имена первых обладателей нового статуса
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

«Партнёр Администрации» - названы имена первых обладателей нового статуса


28 мая 2008 15:39 | Просмотров: 800

Впервые в Петропавловске вручен знак «Партнер Администрации». Этот приз был учрежден в конце прошлого года.

Значимость награды изначально предполагает избранный круг предприятий, которые могут быть ее удостоены. «Партнёрами Администрации» смогут быть названы только те, кто вносит наибольший вклад во внедрение и развитие в Петропавловске процесса социального партнерства.

    На Первом съезде предпринимателей, который прошел в краевом центре 26 мая, знак «Партнер Администрации» Глава Петропавловска Владислав Скворцов вручил двум предприятиям - ООО «Петропавловский хлебокомбинат» и группе компаний «Партнер».
 
«Партнёр Администрации» - названы имена первых обладателей нового статусаООО «Петропавловский хлебокомбинат» ежедневно выпускает 9-10 тонн хлебобулочных изделий. По свидетельству Владислава Скворцова, это предприятие является стратегически важным для города объектом. В случае возникновения любой чрезвычайной ситуации, объема хлеба, выпускаемого хлебокомбинатом, хватит для полноценного существования граждан краевого центра в течение длительного периода времени. «Петропавловский хлебокомбинат» одним из первых в октябре 2007 года установил фиксированную стоимость буханки хлеба для социальных категорий граждан. Специально для этого был разработан новый вид – «Авачинский» - пшеничный хлеб с добавлением солодового экстракта, дающего ржаной привкус. Буханка «Авачинского» стоит 17 рублей, в то время как средняя стоимость хлеба по городу – 21-22 рубля. Для того, чтобы цена хлеба оставалась на одном уровне, предприятие ООО «Петропавловский хлебокомбинат» доплачивает за каждую буханку 1 рубль из собственных средств. Как сообщил генеральный директор предприятия Вадим Повзнер, в этом году «Авачинский хлеб» будет выставлен на соискание премии «100 лучших товаров России».
 
«Партнёр Администрации» - названы имена первых обладателей нового статуса

На счету второго обладателя знака «Партнер Администрации» - группы компаний «Партнер» - уже 7 остановочных павильонов, расположенных в разных частях Петропавловска. Инвестор строит остановки, передает их на баланс муниципалитету, а затем берет в аренду в счет стоимости павильона. Этот инвестиционный проект охватывает пока 20% всех остановок краевого центра. Как сообщил генеральный директор группы компаний «Партнер» Константин Чеботарев, в ближайшее время в Петропавловске будет установлено еще порядка 6 остановок. Остановочные павильоны представляют собой однотипные конструкции из профнастила с круглой стеклянной крышей. Они включают в себя непосредственно место для пассажиров, а также торговые точки. За получение места под строительство и права последующей льготной аренды инвестор, в качестве социальной нагрузки, строит несколько остановок без торговых точек в нерентабельных местах, например, на Култучном озере, на Пограничной, в районе областной библиотеки. Эти павильоны будут также переданы на баланс муниципалитету, но уже безвозмездно.

    Призеры получили флажки, нагрудные знаки и настенные панно с изображением отличительного знака «Партнер администрации» - герб Петропавловска, под ним - рукопожатие.