ГлавнаяЛента новостей ⁄ Рядовые граждане Петропавловска встают на защиту неблагополучных подростков
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Рядовые граждане Петропавловска встают на защиту неблагополучных подростков


13 мая 2008 16:12 | Просмотров: 753

В Петропавловске продолжает свою работу горячая линия «Ребёнок в опасности». Круглосуточно по телефону 23-06-53 могут звонить горожане, которые стали свидетелями социально-опасного положения детей. Инициаторами создания горячей линии выступили Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Петропавловска, а также Управление внутренних дел по Камчатскому краю.

Как сообщила специалист Комиссии по делам несовершеннолетних Татьяна Норко, за апрель-май текущего года специалистами «горячей линии» принято уже 5 обращений. Горожане сообщают о фактах детского попрошайничества, о жизни подростков в неблагополучных семьях. Операторам линии поступила в том числе жалоба о том, что возле одной из городских школ отсутствует светофор. Позвонивший гражданин посчитал, что данный факт также является нарушением прав несовершеннолетних, поскольку учащиеся школы ежедневно подвергаются опасности, переходя дорогу. Жалоба передана в ГИБДД.

В комиссии отметили, что сведения, принятые от горожан, проверяются в кратчайшие сроки. Работа ведётся как сотрудниками милиции, так и специалистами учреждений социальной защиты. Если факты социально-опасного положения детей подтверждаются, органы системы профилактики правонарушений принимают соответствующие меры реагирования.

    Напомним, звонки на горячую линию принимаются круглосуточно по телефону: 23-06-53.
 
Рядовые граждане Петропавловска встают на защиту неблагополучных подростков