ГлавнаяЛента новостей ⁄ Молодежь и ветераны Петропавловска вместе посмотрели фильм «Мы из будущего»
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Молодежь и ветераны Петропавловска вместе посмотрели фильм «Мы из будущего»


6 мая 2008 13:10 | Просмотров: 1069

Молодежь Петропавловска, по примеру своих сверстников из других городов России, пригласила ветеранов Отечественной войны на совместный просмотр современного блокбастера о войне «Мы из будущего». Бесплатный показ прошел в киноцентре «Октябрьский» 6 марта. Этот праздник стал очередным звеном в акции «Георгиевская ленточка». Организатором просмотра фильма выступила мэрия Петропавловска.

Сам фильм проходил в Петропавловске во время всероссийской премьеры и уже был отправлен обратно в Москву. Однако правообладатель откликнулся на просьбу Администрации Петропавловска. В довольно сжатые сроки кинолента была привезена на Камчатку для единственного некоммерческого просмотра в преддверии 9 мая.

При входе в кинотеатр всем гостям организаторы и волонтеры вручали георгиевскую ленточку - аналог ленты к ордену Святого Георгия, которая в годы ВОВ с незначительными изменениями вошла как особый знак отличия в советскую наградную систему под названием Гвардейской ленты.

Для поддержания атмосферы мероприятия входящих в кинотеатр ветеранов встречали военные марши из динамиков. Студенты-волонтеры дарили гвоздики пожилым людям в медалях и наградах.

Напомним, что фильм "Мы из будущего" (рабочее название "Следопыты") и его 4-серийная телеверсия снимались по заказу телеканала "Россия". Примерно 80% картины были отсняты в Псковской области летом и осенью 2006 года. В мае 2007 года на территории региона проводились досъёмки некоторых сцен фильма. Жанр картины её создатели определили, как «военные приключения». Героями фильма являются 4 молодых парня, которые ведут раскопки на местах, где во время Великой Отечественной войны шли ожесточённые бои. Они – «чёрные следопыты», на местах сражений ищут что-нибудь стоящее: ордена, медали, оружие и документы. По замыслу сценаристов, на месте своих раскопок молодые люди проваливаются в прошлое – в 1942 год.

Старшеклассники Петропавловских школ, студенты камчатских ВУЗов и ветераны войны собрались в киноцентре не только для просмотра фильма, но и для небольшого обсуждения сюжета. После сеанса активисты молодежного парламента и молодежного правительства пригласили ветеранов на чаепитие.

    Судя по отзывам ветеранов, они оценили глубину идеи мероприятия. Не смотря на то, что фильм изобилует молодежным сленгом, современной музыкой и шумовыми эффектами, пожилым людям фильм пришелся по душе. Особое впечатление, как на юных зрителей, так и на ветеранов, произвели последние кадры фильма, где герои картины возвращаются в нынешнее время совсем другим - они смотрят на окружающую реальность глазами людей, побывавших на войне…
 
 
 
Молодежь и ветераны Петропавловска вместе посмотрели фильм «Мы из будущего»
 
Молодежь и ветераны Петропавловска вместе посмотрели фильм «Мы из будущего»
 
На фото: кадры со съёмочной площадки фильма "Мы из будущего"
 
Молодежь и ветераны Петропавловска вместе посмотрели фильм «Мы из будущего»
 
Молодежь и ветераны Петропавловска вместе посмотрели фильм «Мы из будущего»