ГлавнаяЛента новостей ⁄ Молодежь и ветераны Петропавловска вместе посмотрели фильм «Мы из будущего»
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Молодежь и ветераны Петропавловска вместе посмотрели фильм «Мы из будущего»


6 мая 2008 13:10 | Просмотров: 996

Молодежь Петропавловска, по примеру своих сверстников из других городов России, пригласила ветеранов Отечественной войны на совместный просмотр современного блокбастера о войне «Мы из будущего». Бесплатный показ прошел в киноцентре «Октябрьский» 6 марта. Этот праздник стал очередным звеном в акции «Георгиевская ленточка». Организатором просмотра фильма выступила мэрия Петропавловска.

Сам фильм проходил в Петропавловске во время всероссийской премьеры и уже был отправлен обратно в Москву. Однако правообладатель откликнулся на просьбу Администрации Петропавловска. В довольно сжатые сроки кинолента была привезена на Камчатку для единственного некоммерческого просмотра в преддверии 9 мая.

При входе в кинотеатр всем гостям организаторы и волонтеры вручали георгиевскую ленточку - аналог ленты к ордену Святого Георгия, которая в годы ВОВ с незначительными изменениями вошла как особый знак отличия в советскую наградную систему под названием Гвардейской ленты.

Для поддержания атмосферы мероприятия входящих в кинотеатр ветеранов встречали военные марши из динамиков. Студенты-волонтеры дарили гвоздики пожилым людям в медалях и наградах.

Напомним, что фильм "Мы из будущего" (рабочее название "Следопыты") и его 4-серийная телеверсия снимались по заказу телеканала "Россия". Примерно 80% картины были отсняты в Псковской области летом и осенью 2006 года. В мае 2007 года на территории региона проводились досъёмки некоторых сцен фильма. Жанр картины её создатели определили, как «военные приключения». Героями фильма являются 4 молодых парня, которые ведут раскопки на местах, где во время Великой Отечественной войны шли ожесточённые бои. Они – «чёрные следопыты», на местах сражений ищут что-нибудь стоящее: ордена, медали, оружие и документы. По замыслу сценаристов, на месте своих раскопок молодые люди проваливаются в прошлое – в 1942 год.

Старшеклассники Петропавловских школ, студенты камчатских ВУЗов и ветераны войны собрались в киноцентре не только для просмотра фильма, но и для небольшого обсуждения сюжета. После сеанса активисты молодежного парламента и молодежного правительства пригласили ветеранов на чаепитие.

    Судя по отзывам ветеранов, они оценили глубину идеи мероприятия. Не смотря на то, что фильм изобилует молодежным сленгом, современной музыкой и шумовыми эффектами, пожилым людям фильм пришелся по душе. Особое впечатление, как на юных зрителей, так и на ветеранов, произвели последние кадры фильма, где герои картины возвращаются в нынешнее время совсем другим - они смотрят на окружающую реальность глазами людей, побывавших на войне…
 
 
 
Молодежь и ветераны Петропавловска вместе посмотрели фильм «Мы из будущего»
 
Молодежь и ветераны Петропавловска вместе посмотрели фильм «Мы из будущего»
 
На фото: кадры со съёмочной площадки фильма "Мы из будущего"
 
Молодежь и ветераны Петропавловска вместе посмотрели фильм «Мы из будущего»
 
Молодежь и ветераны Петропавловска вместе посмотрели фильм «Мы из будущего»