ГлавнаяЛента новостей ⁄ На Камчатку вновь доставлен благодатный огонь
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

На Камчатку вновь доставлен благодатный огонь


28 апреля 2008 13:08 | Просмотров: 741

Благодатный огонь доставлен на Камчатку. 28 апреля в 10.50 в Елизовском аэропорту приземлился шереметьевский рейс, на борту которого находился специальный фонарь, зажжённый от огня, сошедшего в храме Гроба Господня в Иерусалиме.

По сообщению информационного агентства «Православие.ru», благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме накануне Пасхи. Все свечи и светильники в храме были заблаговременно потушены. Огонь возгорелся по молитвам о ниспослании чуда Патриарха Иерусалимского Феофила и тысяч паломников, заполнивших в этот день храм Гроба Господня, площадь перед ним и прилегающие улицы.

Святой огонь появился в Кувуклии - часовне внутри храма, над каменным ложем, на котором покоилось в Великую субботу погребенное Тело Христа.

Патриарх Феофил находился в Кувуклии один, без каких-либо средств для искусственного получения огня. Как только ожидаемое ежегодно в канун Пасхи чудо произошло, патриарх Иерусалимский тут же передал Благодатный огонь столпившимся у Кувуклии верующим. В их числе и делегация Фонда Андрея Первозванного, которая доставила Святой огонь спецрейсом из Иерусалима в Москву, в храм христа Спасителя - к ночному пасхальному богослужению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Схождение Благодатного огня остается необъяснимой тайной, христиане верят в его чудесное, божественное происхождение. Считается, что, если огонь не сойдет, это станет ужасным предзнаменованием для всего человечества, а те, кто находится в храме, погибнут.

Из аэропорта благодатный огонь был доставлен в петропавловский Храм Николая Чудотворца, откуда священнослужители развезут его по всем приходам Камчатки.