ГлавнаяЛента новостей ⁄ На Камчатку вновь доставлен благодатный огонь
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

На Камчатку вновь доставлен благодатный огонь


28 апреля 2008 13:08 | Просмотров: 808

Благодатный огонь доставлен на Камчатку. 28 апреля в 10.50 в Елизовском аэропорту приземлился шереметьевский рейс, на борту которого находился специальный фонарь, зажжённый от огня, сошедшего в храме Гроба Господня в Иерусалиме.

По сообщению информационного агентства «Православие.ru», благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме накануне Пасхи. Все свечи и светильники в храме были заблаговременно потушены. Огонь возгорелся по молитвам о ниспослании чуда Патриарха Иерусалимского Феофила и тысяч паломников, заполнивших в этот день храм Гроба Господня, площадь перед ним и прилегающие улицы.

Святой огонь появился в Кувуклии - часовне внутри храма, над каменным ложем, на котором покоилось в Великую субботу погребенное Тело Христа.

Патриарх Феофил находился в Кувуклии один, без каких-либо средств для искусственного получения огня. Как только ожидаемое ежегодно в канун Пасхи чудо произошло, патриарх Иерусалимский тут же передал Благодатный огонь столпившимся у Кувуклии верующим. В их числе и делегация Фонда Андрея Первозванного, которая доставила Святой огонь спецрейсом из Иерусалима в Москву, в храм христа Спасителя - к ночному пасхальному богослужению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Схождение Благодатного огня остается необъяснимой тайной, христиане верят в его чудесное, божественное происхождение. Считается, что, если огонь не сойдет, это станет ужасным предзнаменованием для всего человечества, а те, кто находится в храме, погибнут.

Из аэропорта благодатный огонь был доставлен в петропавловский Храм Николая Чудотворца, откуда священнослужители развезут его по всем приходам Камчатки.