ГлавнаяЛента новостей ⁄ Виталий Иваненко потребовал применить весь комплекс мер воздействия на подрядчиков, нарушающих условия контрактов по снегоочистке
Навигация по разделу
Навигация по сайту






Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Виталий Иваненко потребовал применить весь комплекс мер воздействия на подрядчиков, нарушающих условия контрактов по снегоочистке


9 января 2018 17:09 | Просмотров: 446

Применить весь комплекс мер, предусмотренный законодательством, к подрядчикам, не выполняющим свои контрактные обязательства по снегоочистке, потребовал Глава города Виталий Иваненко. Совещание по данной теме состоялось в администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Было отмечено, что всего с начала пурги, 26 декабря, на телефон «Горячей линии» Единой диспетчерской службы (ЕДДС) поступило 1637 звонков по вопросам снегоочистки. Но если в первые дни поступало до 500 звонков в день, то на сегодня зафиксировано лишь 40 обращений.

«Считаю, что эти 40 адресов – серьезное упущение как подрядных организаций, так и лиц, которые контролируют работу этих подрядчиков. Это не просто 40 адресов, это люди, которые ждут, что работы будут выполнены в срок. И они вправе ожидать своевременных действий. Поэтому я требую от Управления дорожного хозяйства по каждому обращению отработать в максимально сжатые сроки. Контрольному Управлению поручаю продолжать рейды по городу и применять весь комплекс мер, предусмотренный законодательством, к тем, кто не выполняет условия контракта», - сказал Виталий Иваненко.

Руководитель Контрольного управления Александр Сашенков в ходе совещания доложил, что всего за 10 дней нового года было представлено 50 уведомлений подрядным организациям о необходимости приведения территорий в нормативное состояние.

«Составлено более 20 актов по привлечению к административной ответственности за ненадлежащие исполнение контрактных обязательств», - сказал Александр Сашенков.

Он уточнил, что размер штрафа для индивидуальных предпринимателей, впервые нарушивших свои обязательства по содержанию территории, составляет 10 тыс. рублей. При повторном нарушении – 30 тыс. рублей.

Юридические лица в первый раз заплатят штраф в размере 25 тыс. рублей. При повторном нарушении – до 60 тыс. рублей.

 

Виталий Иваненко потребовал применить весь комплекс мер воздействия на подрядчиков, нарушающих условия контрактов по снегоочистке