ГлавнаяЛента новостей ⁄ На реализацию проекта «Городская среда» в Камчатском крае было направлено более 90 млн. рублей
Навигация по разделу
Навигация по сайту





Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

На реализацию проекта «Городская среда» в Камчатском крае было направлено более 90 млн. рублей


4 декабря 2017 15:56 | Просмотров: 330

В рамках федерального приоритетного проекта «Городская среда» в Камчатском крае были благоустроены 42 дворовых и 4 общественных территории. Об этом, подводя итоги реализации проекта в Камчатском крае, сказал Глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко.

С докладом на эту тему он выступил в ходе Первого форума проектов партии «Единая Россия» под названием «Камчатка. Вектор развития».

С докладом «Сфера жилищно-коммунального хозяйства в рамках реализации  приоритетных проектов партии «Единая Россия» выступил глава Петропавловск-Камчатского городского округа Виталий  Иваненко.

Он отметил, что «Городская среда» - масштабный федеральный проект. На его реализацию Правительством Российской Федерации в 2017 году было выделено 20 миллиардов рублей. Камчатский край получил из федерального бюджета порядка 66 миллионов рублей.

 Реализация проекта «Городская среда» проходила на территории трех муниципальных образований: Петропавловск-Камчатского городского округа, Вилючинского городского округа и Елизовского городского поселения.

«В Петропавловске первоначально на заседании общественной комиссии были утверждены заявки по 23 многоквартирным домам. Однако заявок на включение в программу по благоустройству дворов поступило гораздо больше», - сказал Виталий Иваненко.

Он напомнил, что в августе текущего года Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил администрации Петропавловска-Камчатского максимально учесть в работе все инициативы граждан по благоустройству в рамках федерального проекта «Городская среда», а Министерству жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края - внести изменения в порядок предоставления средств на реализацию проекта, включив возможность финансового участия со стороны муниципалитетов.

Дополнительно выделенные средства позволили включить в программу еще 12 заявок. Таким образом, всего в Петропавловске-Камчатском в рамках проекта «Городская среда» в этом году благоустроено 35 дворовых и одной общественной (сквер по ул. Кирдищева) территорий.

В Елизовском городском поселении реализация проекта осуществлялась по 5 многоквартирным домам и 1 общественной территории.

В Вилючинском городском округе – по 2 многоквартирным домам и одной общественной территории.

Всего в Камчатском крае на реализацию федерального приоритетного проекта «Городская среда» было направлено более 90 млн. рублей.

«Проекты, реализованные в этом году, получили свое признание и развитие. В настоящее время идет создание «Программы по Формированию комфортной городской среды на 2018 – 2022 годы» как на федеральном уровне, так и в муниципалитетах. Уверен, Программа обязательно будет поддержана гражданами и позволит коренным образом изменить облик тех населенных пунктов, в которых они живут», - сказал в заключении Виталий Иваненко.

Первый форум проектов партии «Единая Россия» под названием «Камчатка. Вектор развития» прошел в краевой столице в минувшую пятницу, 1 декабря. В мероприятии приняли участие секретарь Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель краевого парламента Валерий Раенко, депутаты фракции «Единой России» в Заксобрании, Городской Думе Петропавловск-Камчатского городского округа, представители органов местного самоуправления Камчатского края, общественных объединений, предприятий и организаций.

 

На реализацию проекта «Городская среда» в Камчатском крае было направлено более 90 млн. рублей