ГлавнаяЛента новостей ⁄ Новый дом для выставки
Навигация по разделу
Навигация по сайту





Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Новый дом для выставки


21 ноября 2017 14:33 | Просмотров: 404

Новое помещение будет предоставлено для выставки «Курильская десантная операция. Август 1945 года» в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщила руководитель управления культуры, спорта и молодежной политики Лилиана Соловьева.

Выставка, авторами и идейными вдохновителем которой стали историк и краевед Ирина Витер и организатор Камчатско-Курильских экспедиций Евгений Верещага, долгое время располагалась на 3 этаже Дома дружбы.

«Принято решение, что выставка будет размещена по новому адресу, обретет свой новый дом. Она расположится на 1 этаже в отдельных помещениях по адресу ул. Ленинская 8 Петропавловска-Камчатского, где уже начали проведение ремонтных работ. По этому адресу раньше располагался паспортный стол. Теперь помещения переданы в ведение исторического выставочного центра «Город воинской славы», который и займется организацией работы выставки, посвященной Курильской десантной операции», - рассказала Лилиана Соловьева.

Наполнят выставку экспонаты, предоставленные членами Камчатско-Курильских экспедиций.

«Курильская десантная операция до сих пор остается малоизученной страницей Второй мировой войны. Поэтому очень важно, что выставка станет еще одним звеном в «маршрутном листе» жителей и гостей города, станет доступнее и шире на новом месте. Уверена, что сюда будут организовывать экскурсии и для учащихся, и для туристов, и для всех, кто интересуется историей нашей страны», - сказала Ирина Витер.

В здании, где расположится выставка, есть удобный холл и просторный зал, подсобные помещения. Планируется, что ремонт здесь будет закончен к концу текущего года. Затем начнется монтаж самой выставки.

«Размещение экспонатов – дело трудоемкое, оно требует большого внимания. Сегодня сложно говорить о точной дате открытия, тем не менее, мы планируем, что выставка начнет работу весной 2018 года», - сказала Лилиана Соловьева.

 

Новый дом для выставки