ГлавнаяЛента новостей ⁄ Аварийные и коммунальные службы Петропавловска оперативно реагируют на дорожную обстановку в период циклона
Навигация по разделу
Навигация по сайту




Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Аварийные и коммунальные службы Петропавловска оперативно реагируют на дорожную обстановку в период циклона


31 октября 2017 12:44 | Просмотров: 387

В период прохождения циклона коммунальные и оперативные службы краевого центра работают в режиме повышенной готовности.  Количество бригад, патрулирующих город во время непогоды, было увеличено. Об этом на аппаратном совещании в администрации Петропавловска доложил руководитель Управления безопасности жизнедеятельности краевой столицы Анатолий Ковнацкий.

«Несмотря на то, что накануне вечером и ночью ветер в порывах достигал ураганной силы, серьезных разрушений и коммунальных аварий в Петропавловске не произошло. Ночью сотрудники оперативных служб Петропавловска работали в нескольких районах города. Они оперативно реагировали на все ситуации, связанные с подтоплением и обледенением проездов, прочисткой ливневых канализаций. По состоянию на утро, подтопленной остается территория по ул. Заречная, 26. Там с водой не справляется ливневая канализация, на месте работают специалисты, ситуация на контроле», - сообщил Анатолий Ковнацкий.

В настоящее время по городу курсирует несколько машин, среди которых и дорожные пылесосы. Кроме специализированной техники на уборке улиц задействован и ручной труд – специалисты предприятия еще раз прочистят ливневки там, где это необходимо.  На некоторых участках дороги решетки ливневой канализации забило слетевшей листвой и щебнем. Из-за этого вода не проходит в канализацию  и застаивается на дороге, образуя большие лужи. 

 «Особое внимание будет уделено проблемным участкам - таким как, например, ул. Набережная в районе стадиона «Спартак», Мехзавод на Озерновской косе, площадь Ленина, ул. Индустриальная, Петропавловское шоссе, район Сероглазки. Данные участки находятся в низине, поэтому больше других подвержены подтоплению», -  уточнил Анатолий Ковнацкий.

На совещании добавили, что в течение дня циклон продолжит оказывать влияние на погоду в Петропавловске-Камчатском, однако его сила ослабеет. Оперативные службы продолжат патрулировать город в усиленном режиме.