ГлавнаяЛента новостей ⁄ В краевой столице формируется перечень «проблемных» объектов
Навигация по разделу
Навигация по сайту



Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В краевой столице формируется перечень «проблемных» объектов


28 сентября 2017 14:31 | Просмотров: 406

По поручению Главы Петропавловск-Камчатского городского округа Виталия Иваненко в краевой столице формируется перечень заброшенных зданий и сооружений.

«Такая работа проводится администрацией города на постоянной основе. Многие объекты, в том числе здания министерства обороны, находятся в отдаленных микрорайонах и поселках в черте Петропавловска», - сказал заместитель Главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Олег Козин.

 Он отметил, что для сбора данных о незавершенных и заброшенных объектах капитального строительства, бывших объектов министерства обороны, предприятий и организаций, которые не охраняются и доступны для проникновения, к работе приглашаются представители общественных организаций, активисты общероссийского народного фронта, неравнодушные жители города.

«Будем выяснять, кто является собственником зданий, обратимся к ним с рекомендациями о необходимости консервации и охраны объектов в соответствии с нормативным требованиями. Если положительной реакции не последует, будем обращаться в суд. Наша цель – обеспечить безопасность для жителей города, особенно для детей и подростков, а также привести город в порядок с эстетической точки зрения», - добавил Олег Козин.

 Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа призывает горожан принять участие в формировании реестра опасных «недостроев» и заброшенных зданий на территории города. Информацию будут принимать по электронной почте: NMazepa@pkgo.ru.

 

В краевой столице формируется перечень «проблемных» объектов