ГлавнаяЛента новостей ⁄ В текущем году с улиц Петропавловска-Камчатского вывезли более 60 самовольно размещенных конструкций
Навигация по разделу
Навигация по сайту



Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В текущем году с улиц Петропавловска-Камчатского вывезли более 60 самовольно размещенных конструкций


19 сентября 2017 10:50 | Просмотров: 306

С начала 2017 года специалисты Управления благоустройства вывезли с улиц краевой столицы 64 самовольно размещенных конструкций. В число объектов, подлежащих демонтажу, попали железные гаражи и незаконно размещенные торговые объекты – павильоны, киоски и купавы. Все конструкции вывезены на площадку временного хранения, расположенную на пересечении Северо-Восточного и Халактырского шоссе. В настоящее время работы по освобождению земельных участков продолжаются на ул. Штурмана Елагина, 19, ул. Красная сопка 42/1, ул. Автомобилистов, 43 и ул. Батарейная.

«На площадку временного хранения вывозят только те гаражи, владельцы которых не захотели самостоятельно освободить незаконно занятые земельные участки. Вместе с тем, имея документы, подтверждающие право собственности, граждане могут забрать своё имущество. Но при этом им необходимо полностью возместить расходы, понесённые за демонтаж и доставку объекта до спецплощадки. Стоимость транспортировки и размещения объектов на площадке временного хранения составляет 15-17 тысяч рублей. Граждане, желающие забрать своё имущество, дополнительно оплачивают временное хранение гаража - 38, 70 рублей за сутки», - пояснили в Управлении благоустройства.

Там добавили, что объекты, хранящиеся на площадке временного содержания больше одного года, подлежат утилизации на основании Постановления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 25.05.2017 г. № 1094 «О порядке и сроках хранения материалов демонтажа, объектов, не являющихся объектами капитального строительства, и иного имущества».

«На площадке временного содержания объекты демонтажа хранятся не более года, после чего в установленном порядке подлежат утилизации. На сегодня мы освободили площадку от 81 объекта, собственники которых до сих пор не обратились к нам за своим имуществом», - добавили в Управлении благоустройства.

«Очистка» жилых микрорайонов краевого центра от самовольно размещенных объектов будет продолжена и в дальнейшем. Более подробную информацию по данному вопросу можно получить в городском Управлении благоустройства по телефонам: 46-03-93, 46-81-10.

 

В текущем году с улиц Петропавловска-Камчатского вывезли более 60 самовольно размещенных конструкций