ГлавнаяЛента новостей ⁄ В Петропавловске проходит операция «Малыш»
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске проходит операция «Малыш»


25 марта 2008 13:59 | Просмотров: 799

В целях выявления семейного неблагополучия несовершеннолетних в Петропавловске проходит межведомственная профилактическая операция «Малыш».

Специальные рейды по выявлению социального сиротства на ранних стадиях сотрудники Комиссии по делам несовершеннолетних совместно с представителями отделов милиции, Управления социальной поддержки населения, отдела опеки и попечительства Департамента соц.развития Петропавловска и Городской детской поликлиники № 2 проводят уже несколько лет подряд. Основными задачами операции является не только выявление детей в возрасте от 0 до 6 лет, проживающих в семьях неблагополучных родителей, но и проведение мероприятий по оказанию таким семьям необходимой помощи. В ходе операции специалисты составляют специальный реестр, в который вносятся семьи, нуждающиеся в поддержке как материального, так и психологического характера.

Операция проходит в два этапа. Сначала из огромного количества семей, списки которых запрашиваются в поликлинике и районном отделении милиции, выбираются самые неблагополучные. Затем по конкретным адресам выезжает патруль.