ГлавнаяЛента новостей ⁄ Виталий Иваненко: все последствия прошедшего циклона должны быть ликвидированы в максимально сжатые сроки
Навигация по разделу
Навигация по сайту



Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Виталий Иваненко: все последствия прошедшего циклона должны быть ликвидированы в максимально сжатые сроки


5 сентября 2017 11:34 | Просмотров: 421

Последствия мощного циклона, который обрушился на Петропавловск в понедельник, 4 сентября, должны быть ликвидированы в максимально сжатые сроки. Такую задачу перед оперативными службами поставил Глава Петропавловска Виталий Иваненко на аппаратном совещании в администрации краевой столицы.

Он подчеркнул, что особое внимание необходимо обратить на состояние ограждений стройплощадок и заборов, многие из которых повалило ветром.

«В целом, коммунальщики оперативно и слаженно обслуживали город в период пика циклона. Я благодарю вас за это.  Однако жилые районы, подведомственные управляющим компаниям, а также территории учреждений различных форм собственности, еще предстоит привести в надлежащий вид. Деревья, поваленные ветром в парковых зонах и во дворах необходимо удалить», - сказал Виталий Иваненко.

Согласно докладу руководителя Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности администрации Петропавловска Анатолия Ковнацкого, в период циклона сильным ветром повалено 32 дерева в различных районах города, порвано 12 электрических кабелей, сорваны 3 двери в подъездах жилых домов и 1 козырек. В Управлении благоустройства ущерб от циклона еще подсчитывают, однако уже известно, что порывами ветра повреждено несколько скамеек и урн в центре Петропавловска.

«В минувшие сутки в ликвидации последствий циклона были задействованы три дорожные бригады Управления дорожного хозяйства и две подрядных бригады МКУ «Управление благоустройства». Они убирали вырванные и сломанные ветром деревья и ветки, мусор», -  озвучили на совещании.

Напомним, мощный циклон, который образовавшийся из тайфуна «Санву», обрушился на юг полуострова в понедельник, 4 сентября. В этот день в Петропавловске-Камчатском порывы ветра достигали штормовой силы - более 30 метров в секунду. 

 

Виталий Иваненко: все последствия прошедшего циклона должны быть ликвидированы в максимально сжатые сроки