ГлавнаяЛента новостей ⁄ В Петропавловске-Камчатском продолжается работа по выявлению нарушений Правил благоустройства
Навигация по разделу
Навигация по сайту



Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске-Камчатском продолжается работа по выявлению нарушений Правил благоустройства


7 августа 2017 16:05 | Просмотров: 375

Сотрудники Контрольного управления администрации Петропавловска продолжают работу по выявлению фактов нарушений Правил благоустройства. Размещение нестационарных торговых объектов без согласования – одно из наиболее частых правонарушений. Накануне специалисты демонтировали незаконный торговый объект «Фрукты-овощи» из микрорайона Горизонт.  

«Нестационарные торговые объекты на территории Петропавловска размещаются в соответствии со схемой, утвержденной администрацией. Данный киоск принадлежит предпринимателю, который установил его самовольно. То есть он никогда не обращался в администрацию за разрешением, поэтому киоск будет вывезен на площадку спец. хранения», - пояснил и.о. руководителя Контрольного управления администрации Петропавловска-Камчатского Юрий Тимко.

Зачастую стихийная торговля ведется в антисанитарных условиях, продукция не проходит ветеринарно-санитарную экспертизу, реализуется без документов, подтверждающих ее безопасность и качество. Продавцы стихийных рынков не имеют медицинских книжек.

«Киоски эти мешают, пройти негде. Нам нужны фрукты и овощи, но хоть бы маленький магазинчик сделали, красивый, но это что же? Пенсионеры возмущаются! А цены, кто их проверяет? А весы их?», - сетует одна из жительниц микрорайона. 

По словам председателя Союза индивидуальных предпринимателей Нинэль Васильевой, штрафы для тех, кто не хочет «легализоваться» и не желает платить налоги необходимо ужесточить.

«Этот вопрос мы поднимали на съезде предпринимателей, потому что, согласно контрольно-надзорной деятельности, над нами, легальными предпринимателями, надзирают, а над ними нет. Они вообще нигде не числятся, становятся где попало, как попало и торгуют чем угодно», - прокомментировала Нинэль Васильева.

Добавим, в настоящее время в качестве наказания за несанкционированную торговую деятельность назначается щадящий штраф в несколько тысяч рублей. Для нелегальных продавцов это наказание несущественно. По мнению законопослушных предпринимателей, чтобы искоренить нелегальную торговлю на улицах Петропавловска, необходимо на законодательном уровне ужесточить меры ответственности для виновных лиц. По словам Юрия Тимко, подобные предложения от добросовестных предпринимателей и неравнодушных горожан поступают в администрацию регулярно. В настоящее время, администрация Петропавловска готовит законодательную инициативу в Правительство и Законодательное Собрание Камчатского края об увеличении штрафов за нарушения Правил благоустройства и осуществление незаконной торговли.

 «Наша инициатива заключается в том, чтобы дифференцировать штрафы. Часть наиболее важных, злободневных и распространенных нарушений вычленить в самостоятельный состав правонарушений и назначить за них более значительную ответственность в виде более высоких штрафов», - пояснил Юрий Тимко. 

 

В Петропавловске-Камчатском продолжается работа по выявлению нарушений Правил благоустройства


В Петропавловске-Камчатском продолжается работа по выявлению нарушений Правил благоустройства