ГлавнаяЛента новостей ⁄ Петропавловск-Камчатский отметит День памяти и скорби
Навигация по разделу
Навигация по сайту




Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Петропавловск-Камчатский отметит День памяти и скорби


20 июня 2017 12:26 | Просмотров: 396

22 июня в Петропавловске-Камчатском День памяти и скорби традиционно начнется с Всероссийской акции «Свеча памяти». В памятной акции, которая начнется в 4 утра в Парке Победы (микрорайон «Дачный»), может присоединиться каждый желающий.

В 12 часов в Парке Победы начнется ритуал, посвященный Дню начала Великой Отечественной войны.

В торжественном церемониале отдания воинских почестей, погибшим в годы Великой Отечественной войны жителям Камчатки, примут участие ветераны, представители городской и краевой власти, депутаты, военные, общественные организации, студенты, школьники, рядовые жители краевой столицы. По окончании церемонии участники возложат цветы к памятнику-мемориалу «В честь 50-летия окончания Второй мировой войны».

В продолжение событий этого дня в 18.00 часов на площади, прилегающей к стеле «Город воинской Славы», пройдет патриотическая акция «Памятный вальс 41-го». В это время ветераны, выпускники, а также все неравнодушные горожане в память о тех, кто ушел на войну сразу после выпускного бала, будут приглашены на фронтовой вальс под открытым небом.

В акции 2016 года, посвященной памяти выпускников 1941 года, воевавших и не вернувшихся с этой страшной кровопролитной войны, приняли участие более 100 камчатцев.

В завершение мероприятия состоится возложение цветов к стеле «Город воинской Славы».

Кроме того, почти весь день, с 10 утра до 6 вечера, в Историческом Выставочном Центре «Город Воинской Славы» (улица Радиосвязи, 69) будет проходить День открытых дверей. Мероприятие также посвящено Дню памяти и скорби.

 

22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в истории нашей страны - начало Великой Отечественной войны, которая длилась 1 тысячу 418 дней. Победа в самой страшной войне в истории человечества досталась ценой 26 миллионов жизней.

За все годы войны с Камчатки на фронт ушли 23 292 человека, из них Петропавловск-Камчатский отправил 14 607 человек. В Книге Памяти Камчатки - 2243 имени камчатцев, не вернувшихся с полей сражений.

22 июня объявлен Днем памяти и скорби на основании Указа Президента РФ Бориса Ельцина от 8 июня 1996 года. В этот день на территории Российской Федерации приспускаются государственные флаги. Всем учреждениям культуры, каналам телевидения и радиостанциям рекомендовано не включать в программу развлекательные мероприятия и передачи, а также рекламу.

 

Петропавловск-Камчатский отметит День памяти и скорби