ГлавнаяЛента новостей ⁄ Глава города Виталий Иваненко взял под личный контроль ситуацию с пассажирскими перевозками в Петропавловске
Навигация по разделу
Навигация по сайту



Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Глава города Виталий Иваненко взял под личный контроль ситуацию с пассажирскими перевозками в Петропавловске


7 июня 2017 12:48 | Просмотров: 619

Управление пассажирского транспорта администрации Петропавловска-Камчатского ведет постоянный мониторинг ситуации с пассажирскими перевозками. Там сообщили, что на данный момент на городских и пригородных маршрутах работает порядка 76 процентов пассажирского транспорта.

Отчасти это связано с тем, что с 1 июня автобусные предприятия перешли на летний режим работы. Если зимой на линию выходят 173 автобуса, то летом обычно – 153. Сегодня на линии 118 автобусов.

Кроме того, часть автобусов временно снята с маршрутов в связи с тем, что в России вступил в силу запрет на управление транспортными средствами на основании иностранных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с вождением ТС. Соответствующие поправки в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» вступили в силу с 1 июня 2017 года.

Глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко поручил Управлению пассажирского транспорта и Управлению городского хозяйства активизировать работу по стабилизации ситуации с пассажирскими перевозками.

«Необходимо обеспечить транспортную доступность не только в «часы пик» – утром и вечером, но и в остальное время. Кроме того, важно обеспечить нормальную работу пассажирского транспорта как на «красной линии», так и в микрорайонах - в Сероглазке, на Горизонте, Северо-Востоке, в Ленинском районе», - подчеркнул Глава города.

Мониторинг движения транспортных средств ведется с помощью системы ГЛОНАСС с привлечением сотрудников контрольно-ревизорского отдела и сотрудников Управления городского хозяйства.

«По результатам мониторинга принимаются решения о перестановке автобусов на те или иные маршруты. Кроме того, за невыполнение установленного объема перевозок (невыполнение условий контракта) к перевозчикам будут применяться штрафные санкции, которые выразятся в снижении выплат по компенсации проезда льготных категорий граждан», – пояснил заместитель руководителя Управления городского хозяйства Сергей Шеременко.

По его словам, с предпринимателями, осуществляющими пассажирские перевозки в Петропавловске-Камчатском, проводятся регулярные совещания. Перевозчикам указано на необходимость принятия срочных мер по восстановлению штата водителей.

 

«До сих пор в СМИ мы не увидели информации о наборе водителей с российскими правами. Не решен вопрос об увеличении заработной платы для водителей до установленного межотраслевым соглашением уровне. Поэтому подавляющее большинство водителей отказывается работать на данных предприятиях. Ситуация находится на особом контроле Главы города. Уверен, мы сумеем стабилизировать пассажирские перевозки», – сказал Сергей Шеременко.

По данным управления пассажирского транспорта, водители-иностранцы, не имеющие водительских прав российского образца, начали сдавать экзамены в ГИБДД. Это значит, что в скором времени они получат возможность сесть за руль.

«В течение летнего периода все вопросы с пассажирскими перевозками в Петропавловске должны быть урегулированы». – отметил Виталий Иваненко.

 

Глава города Виталий Иваненко взял под личный контроль ситуацию с пассажирскими перевозками в Петропавловске