ГлавнаяЛента новостей ⁄ Более полутора тысяч отработанных автопокрышек сдали на утилизацию горожане в рамках акции «Город не резиновый»
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Более полутора тысяч отработанных автопокрышек сдали на утилизацию горожане в рамках акции «Город не резиновый»


22 мая 2017 10:59 | Просмотров: 283

В минувшие выходные в Петропавловске-Камчатском прошла экологическая акция по приему отработанных автомобильных покрышек «Город не резиновый». В течение двух дней, горожане могли бесплатно сдать отслужившие свой срок автошины на переработку в ООО «Экология».

«За два дня 19 и 20 мая от горожан было принято более 1,5 тысяч отработанных покрышек. К нам приезжали автолюбители, члены гаражных кооперативов, представители управляющих компаний. Люди со всей ответственностью подошли к вопросу утилизации опасных отходов, многие из них выразили готовность и в дальнейшем сотрудничать с нами», - сообщил генеральный директор компании ООО «Экология» Виталий Дрозд.

 За сравнительно небольшую плату компания принимает отработанные шины от населения на постоянной основе на территории фирмы ООО «Экология» по ул. Высотной, 32 «а».  Вопросы по тел.: 201-250; 201-360; +7- 909-835-16-01.

Напомним, что сдача в утиль отслужившей авторезины является прямой обязанностью каждого автолюбителя.

«В соответствии с федеральным законодательством, муниципальные предприятия не имеют полномочий осуществлять сбор, вывоз и утилизацию автомобильных покрышек на общегородскую свалку,  поскольку они отнесены к отходам IV класса опасности и подлежат специальной переработке», - сказал ранее директор МУП «Спецтранс» Андрей Кашин.

Добавим, акция для жителей Петропавловска-Камчатского «Город не резиновый» проводилась в рамках Года экологии по инициативе администрации краевого центра.