ГлавнаяЛента новостей ⁄ Виталий Иваненко: «Предложения камчатского ОНФ будут учтены при формировании планов ремонта дорог»
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Виталий Иваненко: «Предложения камчатского ОНФ будут учтены при формировании планов ремонта дорог»


16 мая 2017 11:30 | Просмотров: 228

Предложения Общероссийского народного фронта будут учтены при формировании планов ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском. Об этом заявил Глава краевого центра Виталий Иваненко.

Он отметил, что в Петропавловске кампания по ремонту на оживленных магистралях города, а также на внутриквартальных проездах и придомовых территориях уже началась. На две недели раньше обычного срока запущен в работу асфальтовый завод, который поставляет материалы для ямочного ремонта.

«В краевом центре составлен Перечень работ в рамках Программы комплексного благоустройства. В него вошли мероприятия по восстановлению улично-дорожной сети, строительству линий наружного освещения и многое другое. Основным акцентом, безусловно, станет ремонт дорог общего пользования и внутриквартальных проездов. В целом, в рамках Программы комплексного благоустройства, в городе запланировано произвести ремонт 180 тысяч кв.м. дорожного полотна», - сказал Виталий Иваненко.

Он уточнил, что по поручению Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, утвержденный Перечень работ на 2017 год будет дополнен.

«При определении перечня объектов, подлежащих благоустройству, мы учитывали целый комплекс факторов. Это и текущее состояние дорожного полотна, и межремонтные сроки, и плотность транспортного потока и многое другое. Важной составляющей является общественное мнение, выраженное, в том числе, в виде карты «Проблемных дорог». Многие участки, указанные на данной карте, уже взяты в работу и включены в Перечень. Этот список не является исчерпывающим. В ходе проведения аукционов и получения по их результатам экономии бюджетных средств, благоустройству будут подлежать дополнительные объекты. В список их будут включать с учетом карты «Проблемных дорог»,- пояснил Глава города.

По словам Виталия Иваненко, в целом в этом году на ремонт дорог в Петропавловске-Камчатском предусмотрено направить более 560 млн. рублей.