ГлавнаяЛента новостей ⁄ При обустройстве парка на улице Кирдищева зеленые насаждения будут сохранены
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

При обустройстве парка на улице Кирдищева зеленые насаждения будут сохранены


4 мая 2017 11:50 | Просмотров: 422

Глава Петропавловск-Камчатского городского округа Виталий Иваненко провел выездное совещание в парковой зоне по улице Кирдищева (микрорайон БАМ) по вопросу благоустройства этой территории.

Напомним, работа по благоустройству данной территории проводится в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», главной целью и задачей которого является благоустройство дворов и общегородских пространств – парков и скверов.

В совещании приняли участие руководители Управления городского хозяйства администрации городского округа, МКУ «Управления благоустройства», Ассоциации многоквартирных домов.

Глава города напомнил, что ключевым принципом проекта «Городская среда» - открытость и вовлечение жителей города в конструктивный диалог.

«Все планы и проекты по благоустройству необходимо согласовывать с теми людьми, которые проживают на этой территории, учитывать мнение населения, прилагать все усилия к открытому обсуждению проекта», - сказал в ходе совещания Виталий Иваненко.

Рассмотрев предлагаемый к реализации проект благоустройства территории и обустройства парковой зоны в микрорайоне, участники совещания приняли решение о максимальном сохранении зеленых насаждений действующего места отдыха горожан и установке малых архитектурных форм по территории парка.

«Вся техническая документация будет доработана с учетом замечаний общественности», - сказал начальник управления МКУ «Управление благоустройства» Владимира Милько.

Проект «Формирование комфортной городской среды» начал свою работу в 2017 году по всем регионам России. Программа рассчитана на пять лет - до 2022 года.

Обустройство парка на улице Кирдищева в микрорайоне БАМ станет первым объектом в Петропавловске-Камчатском, реализованный в рамках данного проекта. К октябрю текущего года будет разработана долгосрочная программа, в рамках которой в краевом центре продолжится благоустройство скверов и придомовых территорий.

 

При обустройстве парка на улице Кирдищева зеленые насаждения будут сохранены

 

При обустройстве парка на улице Кирдищева зеленые насаждения будут сохранены


При обустройстве парка на улице Кирдищева зеленые насаждения будут сохранены