ГлавнаяЛента новостей ⁄ Виталий Иваненко отчитался о работе администрации Петропавловска-Камчатского за 2016 год
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Виталий Иваненко отчитался о работе администрации Петропавловска-Камчатского за 2016 год


19 апреля 2017 10:30 | Просмотров: 428

Глава Петропавловск-Камчатского городского округа Виталий Иваненко выступил с ежегодным отчётом о работе администрации перед депутатами Городской Думы. В своём докладе глава обозначил итоги социально-экономического развития краевой столицы за 2016 год, а также назвал основные направления и задачи на предстоящий период.

«В 2016 году социально-экономическое положение Петропавловск-Камчатского городского округа оставалось стабильным, в большинстве отраслей сохранилась положительная динамика. Администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа велась системная работа по обеспечению устойчивого функционирования городского хозяйства, социальной сферы и повышению качества жизни горожан. Улучшилась ситуация на рынке труда городского округа, численность безработных граждан в течение 2016 года снизилась, заработная плата работников социальной сферы в среднем увеличилась на 5,8%», - сказал Виталий Иваненко.

Он также отметил, что в 2016 году бюджет городского округа был исполнен по доходам на 11,6 млрд рублей; по расходам на 11,2 млрд рублей. При этом прирост доходной части в целом по бюджету к уровню 2015 года составил 1,4% (156,7 млн рублей). Расходы бюджета по сравнению с минувшим годом снизились на 2,0 % (на 231,2 млн рублей).

«В общем объеме расходов бюджета городского округа в 2016 году наибольший удельный вес, по прежнему, составили затраты на социальную сферу – 7 млрд рублей или 60,5% от общего объема расходов бюджета», - сказал глава Петропавловска.

Несмотря на непростой период, экономический оборот крупных и средних организаций городского округа по итогам 2016 года составил 103,1 млрд рублей, что выше уровня 2015 года на 8,6 %.  Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных собственными силами работ и услуг увеличился на 6,2% и составил 67,4 млрд рублей в действующих ценах. 65,7 % объема отгруженной продукции обеспечили крупные и средние предприятия промышленности.

«Хочется отметить, что немаловажную роль в экономике городского округа занимает малое предпринимательство, которое обеспечивает рабочими местами почти 19 тысяч человек трудоспособного населения – это более 25% от общей численности работников всех организаций. Не может не радовать, что более половины предпринимателей городского округа занято в сфере материального производства, направленного на обеспечение потребностей населения внутри региона, поэтому развитие именно этой части предпринимательского сообщества, а также торговой сети для реализации их продукции, останется приоритетным направлением муниципальной поддержки», - сказал Виталий Иваненко.

Он подчеркнул, что особую значимость сегодня приобретает жилищное строительство на расселенных территориях южного района города. Там должно появиться сейсмоустойчивое и комфортабельное жилье.

В социальной сфере внимание власти города будет акцентировано на развитии инфраструктуры системы образования и культуры, обновлении материально-технической базы учреждений этой сферы, создании безопасных и комфортных условий, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Острой в настоящее время является проблема озеленения города. На первый взгляд, в Петропавловске хватает растительности. Но на деле, в нашем городе еще с советских времен стоит вопрос недостаточности зеленых насаждений в шаговой доступности от жилых домов. Имеющиеся сегодня в распоряжении муниципалитета ресурсы явно недостаточны. Необходимо коренным образом пересмотреть программу озеленения города, проработать варианты частного и муниципального партнерства в данной сфере. Сегодня немалые средства город получает в качестве «восстановительной» платы за вырубку зеленых насаждений. Считаю, что данные средства в полном объеме должны быть направлены на мероприятия по озеленению Петропавловска», - отметил в своем докладе Виталий Иваненко.

Управлению городского хозяйства, совместно с Управлением экономического развития и имущественных отношений дано поручение в кратчайшие сроки организовать данную работу.

Завершая свое выступление, Виталий Иваненко подчеркнул, что за 2016 год сделано немало.

«Однако этого явно недостаточно для создания действительно комфортных условий для горожан и гостей Петропавловска. Безусловно, в своей дальнейшей работе администрация и Глава города будут идти в крепкой связке с Правительством Камчатского края, Губернатором В.И. Илюхиным и, конечно, депутатским корпусом Городской Думы Петропавловска. Уверен, что вместе мы сможем создать новый современный облик любимого города, научимся уважать своих соседей, беречь и гордиться нашим славным городом, городом воинской славы Петропавловском-Камчатским», - сказал Виталий Иваненко. 

 

Виталий Иваненко отчитался о работе администрации Петропавловска-Камчатского за 2016 год


Виталий Иваненко отчитался о работе администрации Петропавловска-Камчатского за 2016 год