ГлавнаяЛента новостей ⁄ С начала зимы на снежные полигоны Петропавловска было вывезено около 500 тысяч кубометров снега
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

С начала зимы на снежные полигоны Петропавловска было вывезено около 500 тысяч кубометров снега


21 марта 2017 15:01 | Просмотров: 348

В связи с большим объемом вывезенного за зиму снега, полигоны Петропавловска, предназначенные для складирования снежных масс, оказались заполненными до отказа. По данным подрядчиков, занимающихся содержанием снегосвалок, с начала зимнего сезона только на самые большие полигоны – Тундровый и Восточный было вывезено уже более 390 тысяч кубометров снега.

Как рассказал представитель подрядной организации, обслуживающей полигоны, Константин Фролов, снег на данные площадки принимают со всего города.  

«Люди ответственно подходят к содержанию своих объектов: сегодня снег со своих территорий вывозят не только муниципальные подрядчики, обслуживающие город, но и представители бизнеса. Снег также привозят с территорий объектов социальной сферы, федеральной трассы, от торговых центров, парков и скверов, - рассказал Константин Фролов. – В пиковые часы на полигон единовременно может приехать до 50 самосвалов, мы просто не успеваем подготовить площадку для последующего принятия снега.  Заезд на свалку только один и самосвалы не могут свободно заезжать на полигон и выгружать снег. Все это сказывается на оперативности работ по расчистке городского округа».

Полигон на ул. Тундровой переполнен: за эту зиму он принял более 130 тысяч кубометров снега. В настоящее время прием снежных масс осуществляется на двух снегосвалках: в районе 10 км и полигоне Восточный – который также практически заполнен. Для того, чтобы максимально использовать его площадь, на полигоне работают бульдозеры. С их помощью снег ровняют по периметру всей свалки, чтобы она вновь была готова к приемке снега.

 В связи с большой загруженностью полигона Восточный в администрации Петропавловска ищут альтернативные площадки для складирования снега.

«К следующему зимнему сезону мы планируем расширить полигон Восточный. Кроме того, решается вопрос об организации снежной свалки на выезде из города - в районе строящейся краевой больницы», - рассказал директор МКУ «Управление дорожного хозяйства» Александр Здановский. 

 

С начала зимы на снежные полигоны Петропавловска было вывезено около 500 тысяч кубометров снега


С начала зимы на снежные полигоны Петропавловска было вывезено около 500 тысяч кубометров снега


С начала зимы на снежные полигоны Петропавловска было вывезено около 500 тысяч кубометров снега


С начала зимы на снежные полигоны Петропавловска было вывезено около 500 тысяч кубометров снега