ГлавнаяЛента новостей ⁄ Большинство штрафов, вынесенных Административной комиссией Петропавловска, назначены юр. лицам за ненадлежащее содержание вверенных объектов
Навигация по разделу
Навигация по сайту



Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Большинство штрафов, вынесенных Административной комиссией Петропавловска, назначены юр. лицам за ненадлежащее содержание вверенных объектов


16 февраля 2017 12:28 | Просмотров: 327

На прошедшем накануне заседании Административной комиссии было рассмотрено 34 материала об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов, назначенных Комиссией, составила порядка 300 тысяч рублей.

Большинство штрафов в бюджет города заплатят юридические лица за ненадлежащее состояние вверенных им объектов. Четыре управляющие компании Петропавловска оштрафованы за несвоевременную очистку крыш домов от сосулек. В общей сложности все четыре УК заплатят за данное нарушение 170 тысяч рублей. На 25 тысяч рублей оштрафован подрядчик, который вовремя не очистил тротуар от снега и наледи.

За нарушение Правил благоустройства Петропавловска понесут наказание четверо предпринимателей: троим из них назначены штрафы по 10 тысяч рублей, один за повторное нарушение оштрафован на 40 тысяч рублей.

За размещение нестационарных торговых объектов без согласования с администрацией наказаны 9 горожан. Штраф за данное нарушение составляет 1,5 тысячи рублей, однако двое из них заплатят по 3,5 тысячи, так как совершили данное нарушение повторно. Ещё 15 человек оштрафованы за нарушение тишины и покоя соседей в ночное время. Каждый из них заплатит по тысяче рублей.

Следующее заседание Административной комиссии состоится 22 февраля.