ГлавнаяЛента новостей ⁄ Контрольное управление администрации Петропавловска наделено новыми полномочиями государственного контроля управляющих компаний
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Контрольное управление администрации Петропавловска наделено новыми полномочиями государственного контроля управляющих компаний


10 февраля 2017 11:38 | Просмотров: 542

С января 2017 года Контрольное управление администрации Петропавловска наделено новыми государственными полномочиями. Сотрудники Управления могут осуществлять региональный жилищный надзор, а также проводить лицензионный контроль в отношении управляющих компаний и организаций Петропавловска. Данные полномочия, которые ранее осуществляла только Государственная жилищная инспекция, переданы в администрацию Петропавловска согласно принятому в декабре 2016 года Закону Камчатского края №42 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае отдельными государственными полномочиями Камчатского края по осуществлению регионального государственного надзора в отношении юр. лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан и по проведению проверок при осуществлении лицензионного контроля в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по управлению МКД на основании лицензии».

Как рассказал начальник Контрольного управления администрации Петропавловска Александр Сашенков, проверки управляющих компаний будут проходить по заявлениям горожан и только на основании соответствующего приказа.

«Наши сотрудники проверяют соблюдение управляющими компаниями требований к использованию и содержанию жилых помещений, содержанию общего имущества, установлению размера платы за содержание и ремонт жилых помещений, предоставлению коммунальных услуг и др. Также они наделены полномочиями по проведению лицензионного контроля в отношении юр. лиц и инд. предпринимателей, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на основании лицензии», - сказал Александр Сашенков.  

Он также отметил, что в обязанности управляющих организаций входит выполнение минимального перечня услуг и работ, установленных постановлением Правительства РФ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, периодичность их оказания и выполнения.

«Данный перечень должен быть оформлен приложением к договору на обслуживание дома и определяется для каждого отдельного МКД с учетом конструктивных элементов, наличия и состава внутридомовых инженерных сетей, земельного участка, на котором расположен дом с элементами озеленения и благоустройства, геодезических и природно-климатических условий расположения здания», - добавил Александр Сашенков.

Таким образом, лица ответственные за содержание  и ремонт общего имущества в многоквартирном доме обязаны обеспечить работу аварийно-диспетчерских служб, вести и хранить техническую документацию, осуществлять подготовку предложений и своевременно заключать договоры оказания услуг и выполнения работ по содержанию общего имущества дома и доводить информацию об этом до сведения собственников помещений, организовывать работу по начислению и сбору платы за содержание и ремонт жилых помещений, а также по взысканию задолженности по оплате и т.д.