ГлавнаяЛента новостей ⁄ В 2017 году более 188 миллионов рублей будет направлено на покупку жилья для детей-сирот
Навигация по разделу
Навигация по сайту





Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В 2017 году более 188 миллионов рублей будет направлено на покупку жилья для детей-сирот


1 февраля 2017 09:38 | Просмотров: 704

Квартиры для детей-сирот приобретает Комитет по управлению жилищным фондом администрации Петропавловска. В настоящее время на учете нуждающихся в предоставлении жилья из данной категории лиц состоит 53 человека. В 2017 году все они получат ключи от собственного жилья.

«Аукционная документация на приобретение первых 20 однокомнатных квартир будет размещена на электронной площадке уже в феврале. В течение года мы обеспечим жильем всех нуждающихся детей данной категории. На эти цели из краевого бюджета выделено более 188 миллионов рублей», - пояснили в Комитете.

Отметим, жилые помещения предоставляются данным гражданам по договорам найма специализированных жилых помещений. Обязательным условием для всех квартир является: площадь от 28 до 38 кв. м, чистовая отделка, наличие всей необходимой сантехники.

Добавим, в прошлом году для лиц категории дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, администрацией Петропавловска-Камчатского приобретено 77 однокомнатных квартир, в 2015 – 67, в 2014 году жильё получил 81 человек.