ГлавнаяЛента новостей ⁄ Памятка о правилах безопасности при устройстве новогодних ёлок и при проведении новогодних праздников на объектах с массовым пребыванием людей
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Памятка о правилах безопасности при устройстве новогодних ёлок и при проведении новогодних праздников на объектах с массовым пребыванием людей


30 декабря 2016 09:20 | Просмотров: 526

При организации и проведении новогодних праздников и других мероприятий с массовым пребыванием людей руководителям предприятий, учреждений и организаций, подведомственных администрации городского округа необходимо:

  • уточнить инструкции по действиям при угрозе совершения террористических актов;
  • на каждый детский утренник или новогоднее мероприятие назначать ответственных дежурных из числа администрации учреждения и лиц, ответственных за пожарную безопасность при устройстве новогодних елок, проинструктировать их о мерах пожарной безопасности и действиях на случай возникновения пожара;
  • елки устанавливать в помещениях, которые имеют не менее двух выходов наружу или на лестничные клетки;
  • ответственным за проведение новогодней елки, перед началом каждого массового мероприятия, проверять эвакуационные пути и состояние запасных выходов, осмотреть все помещения и лично убедиться в полной их готовности к проведению праздника, проверить исправность связи и состояние автоматической пожарной сигнализации;
  • при организации и проведении новогодних праздников запретить использование открытого огня, фейерверков и других пиротехнических изделий внутри помещений, при использовании иллюминации руководствоваться требованиями противопожарной безопасности;
  • исключить применение не сертифицированных электрических гирлянд для украшения елок,
  • организовать ежедневные обходы ответственными лицами территорий учреждений, проверку служебных помещений, состояния входных дверей, запасных выходов, выходов на чердаки и входов в подвалы;
  • проверить исправность кнопок экстренного вызова;
  • принять меры по исключению случаев нахождения бесхозного автотранспорта на закрепленной за учреждением территории. В случае обнаружения подозрительных предметов или бесхозного автотранспорта немедленно сообщать диспетчеру ЕДДС МКУ ТЦУКС, дежурному ГУ МЧС  Камчатского края, дежурному Регионального Управления ФСБ РФ, дежурному Управления МВД России по г. Петропавловску-Камчатскому;
  • обеспечить бесперебойный доступ пожарных подразделений к наружным источникам противопожарного водоснабжения (пожарным гидрантам) на территории объектов и беспрепятственный подъезд пожарной техники к объектам.

В соответствии с требованиями пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий, утвержденных постановлением Правительства РФ от 22.12.2009 г. № 1052, «в процессе реализации пиротехнической продукции выполняются следующие требования безопасности:

- «витрины с образцами пиротехнических изделий бытового назначения в торговых помещениях обеспечивают возможность ознакомления покупателя с надписями на изделиях и исключают любые действия покупателей с изделиями, кроме визуального осмотра…»

Пиротехническим изделием бытового назначения является изделие, которое допускается к применению населением и эксплуатация которого в соответствии с инструкцией по применению обеспечивает безопасность людей, имущества и окружающей среды.

Таким образом, конструкция торгового (выставочного) оборудования должна исключать самостоятельный доступ покупателей к пиротехническим изделиям.

В случае выявления фактов нарушения указанных требований просим сообщать в дежурную часть полиции по тел. 02 или в Контрольное управление Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа по тел. 23-51-75.

При проведении мероприятий должно быть организовано дежурство на сцене и в зальных помещениях ответственных лиц, членов добровольных пожарных формирований или работников пожарной охраны предприятий.

При эксплуатации эвакуационных путей и выходов должно быть обеспечено соблюдение проектных решений и требований нормативных документов по пожарной безопасности (в том числе по освещенности, количеству, размерам и объемно-планировочным решениям эвакуационных путей и выходов, а также по наличию на путях эвакуации знаков пожарной безопасности).

На праздничные и выходные дни руководители предприятий и учреждений должны обеспечить безопасность своих объектов и помещений. В случае пожара ответственность (в том числе и возмещение нанесённого ущерба) несет руководитель учреждения либо собственник объекта. 

Ответственность за обеспечение безопасности при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей несут организаторы мероприятия или органы исполнительной власти, разрешившие проведение данного мероприятия. Органы МЧС организовывают дежурство в местах проведения данных мероприятий.

Проведение мероприятий с использованием открытого огня в помещениях школ и других объектов с массовым пребыванием людей запрещено. Обеспечение пожарной безопасности при проведении новогодних мероприятий регламентируется Правилами пожарной безопасности РФ.

Среди прочих причин возникновения возгораний – несоблюдение элементарных мер пожарной безопасности. С наступлением холодов значительно возрастает нагрузка на электросеть. Многие люди, спасаясь от холода, включают дополнительные обогревательные приборы. Кроме того, семьи несколько праздничных дней находятся дома, активно используя телевизоры, компьютеры, стиральные машины… Из-за повышенной нагрузки электропроводка порой не выдерживает, что зачастую становится причиной пожаров. Отмечая праздники, люди нередко злоупотребляют алкоголем, засыпают с непотушенной сигаретой, оставляют без присмотра зажженные в честь праздника свечи. Поэтому во время новогодних праздников, помимо обычных правил пожарной безопасности следует соблюдать ещё несколько простых норм, которые позволят вам получить от выходных дней только положительные эмоции:

1. Не украшайте ёлку матерчатыми и пластмассовыми игрушками.

2. Не обкладывайте подставку ёлки ватой.

3. Освещать ёлку следует только электрогирляндами промышленного производства.

4. В помещении не разрешается зажигать бенгальские огни, применять хлопушки и восковые свечи. Помните, открытый огонь всегда опасен!

5. Не следует использовать пиротехнику, если вы не понимаете, как ею пользоваться, а инструкции не прилагается, или она написана на непонятном вам языке.

6. Нельзя ремонтировать и вторично использовать не сработавшую пиротехнику.

7. Категорически запрещается применять самодельные пиротехнические устройства.

Вниманию граждан и руководителей организаций и предприятий! Телефоны экстренных служб!

Телефон для связи с экстренными оперативными службами «01», «02», «03» - единый номер 112. Телефон единой дежурно-диспетчерской службы МКУ ЦУКС Петропавловск-Камчатского городского округа «с 235-300 по 235-305», 8(914)788-72-95, 96, 97.

 Телефоны службы оперативного обеспечения «01» Главного Управления МЧС по Камчатскому краю «01», 200-112. Пусть Новый Год будет безопасным!