ГлавнаяЛента новостей ⁄ Финал Открытого Кубка по компьютерному спорту пройдет в краевой столице
Навигация по разделу
Навигация по сайту



Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Финал Открытого Кубка по компьютерному спорту пройдет в краевой столице


9 декабря 2016 12:13 | Просмотров: 347

Итоги соревнований, длившихся более 2 месяцев подведут 24 декабря. Финальная игра начнется в 10-00, в ночном клубе «Икра». Вход свободный.

Турнир по киберспорту состоит из трёх игровых дисциплин: Dota 2, Counter Strike: Global Offensive и Call of Duty 4. Отборочные туры проходят каждые выходные в течение двух месяцев.  На участие в них заявилось 30 команд. 

Победители и призеры определяются в каждой спортивной дисциплине. Соревнования проводятся по системе double elimination – команда, проигравшая игру, не выбывает из соревнований, а попадает в «сетку лузеров», где должна одержать победы над всеми проигравшими командами, чтобы получить возможность попасть в финал. Таким образом, победитель основной сетки становится первым финалистом, а победитель «сетки лузеров» - вторым. Третье место занимает та команда, которая проигрывает в финале «сетки лузеров». Победитель каждой пары определяется по принципу «best of 3», то есть победителем является та команда, которая первой одержала 2 победы из 3, посредствам разрушения «трона» противника.

Помимо турнира, будет организовано cosplay show. Там каждый желающий сможет полюбоваться на людей, одетых в костюмы персонажей компьютерных игр. Победители регионального финала по дисциплинам Dota 2 и Counter Strike: Global Offensive отправятся в Хабаровск для участия в Кубке Дальнего Востока.

Киберспорт — вид спорта, представляющий собой соревнования в виртуальном пространстве, которое моделируется компьютерными технологиями, в частности видеоиграми.

Все видеоигры, и соревнования по ним, делятся на дисциплины: шутеры от первого лицастратегии реального времениавто- и авиа-симуляторыкомандные ролевые игры с элементами тактико-стратегической игры и т.д.

На таких международных соревнованиях по киберспорту как The International (Dota 2), Чемпионат мира по League of LegendsBattle.net World Championship SeriesEvolution Championship SeriesSmite World Championship и Intel Extreme Masters разыгрываются призовые, общий фонд которых может достигать до нескольких миллионов американских долларов; а игры данных турниров транслируются в прямом эфире интернете, собирая многомиллионную аудиторию.