ГлавнаяЛента новостей ⁄ Финал Открытого Кубка по компьютерному спорту пройдет в краевой столице
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Финал Открытого Кубка по компьютерному спорту пройдет в краевой столице


9 декабря 2016 12:13 | Просмотров: 299

Итоги соревнований, длившихся более 2 месяцев подведут 24 декабря. Финальная игра начнется в 10-00, в ночном клубе «Икра». Вход свободный.

Турнир по киберспорту состоит из трёх игровых дисциплин: Dota 2, Counter Strike: Global Offensive и Call of Duty 4. Отборочные туры проходят каждые выходные в течение двух месяцев.  На участие в них заявилось 30 команд. 

Победители и призеры определяются в каждой спортивной дисциплине. Соревнования проводятся по системе double elimination – команда, проигравшая игру, не выбывает из соревнований, а попадает в «сетку лузеров», где должна одержать победы над всеми проигравшими командами, чтобы получить возможность попасть в финал. Таким образом, победитель основной сетки становится первым финалистом, а победитель «сетки лузеров» - вторым. Третье место занимает та команда, которая проигрывает в финале «сетки лузеров». Победитель каждой пары определяется по принципу «best of 3», то есть победителем является та команда, которая первой одержала 2 победы из 3, посредствам разрушения «трона» противника.

Помимо турнира, будет организовано cosplay show. Там каждый желающий сможет полюбоваться на людей, одетых в костюмы персонажей компьютерных игр. Победители регионального финала по дисциплинам Dota 2 и Counter Strike: Global Offensive отправятся в Хабаровск для участия в Кубке Дальнего Востока.

Киберспорт — вид спорта, представляющий собой соревнования в виртуальном пространстве, которое моделируется компьютерными технологиями, в частности видеоиграми.

Все видеоигры, и соревнования по ним, делятся на дисциплины: шутеры от первого лицастратегии реального времениавто- и авиа-симуляторыкомандные ролевые игры с элементами тактико-стратегической игры и т.д.

На таких международных соревнованиях по киберспорту как The International (Dota 2), Чемпионат мира по League of LegendsBattle.net World Championship SeriesEvolution Championship SeriesSmite World Championship и Intel Extreme Masters разыгрываются призовые, общий фонд которых может достигать до нескольких миллионов американских долларов; а игры данных турниров транслируются в прямом эфире интернете, собирая многомиллионную аудиторию.