ГлавнаяЛента новостей ⁄ Возможность получения оперативной информации об объектах недвижимого имущества посредством публичной кадастровой карты
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Возможность получения оперативной информации об объектах недвижимого имущества посредством публичной кадастровой карты


28 ноября 2016 10:10 | Просмотров: 399

С развитием оборота объектов недвижимости простым гражданам, риелторам, юристам, организациям, занимающимся межеванием земельных участков, органам власти регулярно требуются сведения об учтенных объектах недвижимости и правах, зарегистрированных на них. Получение необходимых сведений требовало времени, сил, что усложняло и затягивало административные процедуры по поиску свободных участков, оформлению прав на объекты недвижимости, а также информации об интересующем объекте. Для предоставления сведений об объектах недвижимости Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) создан и размещен на официальном сайте http://pkk5.rosreestr.ru справочно-информационный сервис «Публичная кадастровая карта».

Публичная кадастровая карта – это онлайн-сервис, в котором в графической и текстовой форме воспроизводятся сведения, содержащиеся в государственном кадастре недвижимости. Карта предназначена для использования неограниченным кругом лиц, сведения карты являются общедоступными. Они регулярно обновляются и актуализируются, период обновления данных карт зависит от региона.

Онлайн-сервис функционирует практически через любой из ныне доступных браузеров, обновленных до последней версии, кроме Internet Explorer.

Сервис удобен в использовании и не требует особых знаний и навыков, чтобы разобраться в его функциях. Предоставляемая им информация аналогична содержащейся в государственном кадастре недвижимости.

С созданием Публичной кадастровой карты отпадает необходимость посещать уполномоченные органы, что позволяет избежать длинных очередей, траты времени и денег для получения важной информации об объектах недвижимости.

С помощью простого, понятного и удобного интерфейса любой пользователь в любом месте (дома, на работе, в дороге) в режиме «онлайн» может получить сведения о статусе, дате постановки на учет, адресе (местоположении), категории земель, разрешенном использовании, площади, кадастровой стоимости интересующего объекта недвижимости, сведения о котором содержатся в государственном кадастре недвижимости. Для этого достаточно ввести в поиск, если известно -  кадастровый номер, если нет - сведения о местоположении. Также можно увидеть его границы (при наличии в государственном кадастре недвижимости сведений о координатах точек границ) и, соответственно, соседние объекты недвижимости, внесенные в государственный кадастр недвижимости. Выбранную территорию можно увидеть на космическом снимке или единой электронной картографической основе.

Сервис «Публичная кадастровая карта» также дает возможность получить справочную информацию по объектам недвижимости в режиме online, подать запрос на получение сведений из государственного кадастра недвижимости и единого государственного реестра прав.

Специалисты советуют, перед тем как совершать сделки с объектами недвижимости, ознакомиться с информацией, представленной сервисом «Публичная кадастровая карта».