ГлавнаяЛента новостей ⁄ Внеочередная 53-я сессия Городской Думы прошла в Петропавловске
Навигация по сайту
Навигация по разделу

Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Внеочередная 53-я сессия Городской Думы прошла в Петропавловске


21 ноября 2016 16:08 | Просмотров: 432

Сессия проходила при участии депутата Государственной Думы Константина Слыщенко. Один из важных пунктов повестки дня касался принятия решения о бюджете Петропавловск-Камчатского городского округа на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Согласно принятому документу доходная часть бюджета в 2017 году составит более 9820,3 млн. рублей, расходы бюджета установлены в размере более 10140,3 млн рублей, дефицит бюджета составляет 6,2%.

Исполняющий полномочия Главы Петропавловска Виталий Иваненко подчеркнул, что принятие бюджета позволит уже с сегодняшнего дня начать процедуры размещения заказов на 2017 год.

«В 2016 году мы существовали в рамках однолетнего бюджета, сейчас мы возвращаемся к 3-летнему распределению средств, что существенно расширит наши возможности. На данный момент мы уже разместили достаточно большое количество закупок в планах-графиках. То финансирование, которое указано сейчас в решении по бюджету, позволит нам начать основную закупочную компанию на 2017 год. В том числе и разместить заказы связанные с содержанием города. Нам удалось в 2017 году аккумулировать достаточную сумму для того, чтобы разместить годовые контракты на зимнее и летнее содержание города. Это будет та необходимая составляющая, которая раз и навсегда поставит точку в неопределенности взаимоотношений с подрядчиками в течение года», - подчеркнул Иваненко.

Кроме того, исполняющий полномочия Главы города добавил - если в дальнейшем экономические условия будут складываться благоприятно, заказы будут размещаться на трехлетний период, что значительно стабилизирует ситуацию вокруг содержания города.

Виталий Иваненко подчеркнул, что результатом раннего начала закупочной компании станет, в том числе и экономия, которую впоследствии своевременно можно будет распределить и закрыть те проблемные места, на которые сейчас финансирования не достаточно.

На сессии также было отмечено, что бюджет городского округа на 2017 год и последующие 2018 и 2019 годы имеет программную структуру, основная часть которых направленны на повышение качества жизни населения города. 


Внеочередная 53-я сессия Городской Думы прошла в Петропавловске


Внеочередная 53-я сессия Городской Думы прошла в Петропавловске

 

Внеочередная 53-я сессия Городской Думы прошла в Петропавловске


Внеочередная 53-я сессия Городской Думы прошла в Петропавловске