ГлавнаяЛента новостей ⁄ Комиссии по делам несовершеннолетних исполняется 90 лет
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Комиссии по делам несовершеннолетних исполняется 90 лет


11 января 2008 10:11 | Просмотров: 1348

14 января 2008 года исполняется 90 лет со дня создания в России комиссий по делам несовершеннолетних. История комиссии начинается с 1918 года, когда был издан Декрет советской власти «О комиссиях для несовершеннолетних». Этот декрет внес существенные изменения в систему правосудия в отношении несовершеннолетних. Созданные комиссии состояли из представителей трех ведомств: Наркомата общественного презрения, прокуратуры и юстиции. Кроме того, в комиссию обязательно включался врач.

С 1969 года ответственным секретарем Комиссии по делам несовершеннолетних в Петропавловске – Камчатском была Самсонова Лидия Ивановна, которая проработала в этой должности 33 года и внесла огромный вклад в работу городской комиссии по делам несовершеннолетних. Председателем комиссии тогда являлась первый заместитель председателя городского исполкома Соловьева Елизавета Николаевна. В состав комиссии по делам несовершеннолетних входили представители комсомольской организации, общественных организаций, избираемые трудовыми коллективами, представители органа здравоохранения, образования, опеки и попечительства, органов внутренних дел и др. В течение долгого периода времени заместителем Председателя комиссии была Новикова Анна Ивановна, подполковник МВД, заслуженный врач России.

В 1999 году был принят Федеральный закон №120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», согласно которому комиссия является координатором деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. С 2002 года увеличено количество штатных сотрудников городской комиссии по делам несовершеннолетних до 3 человек. В 2005 году приняты законы Камчатской области «О комиссиях по делам несовершеннолетних них и защите их прав в Камчатской области» и «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований в Камчатской области государственными полномочиями Камчатской области по образованию и организации деятельности районных (городских) комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав». Численность штатных сотрудников в соответствии с численностью детского населения возросла до 6 человек.

Через 90 лет после образования Комиссия по делам несовершеннолетних остается востребованной. Ежегодно Комиссия по делам несовершеннолетних при администрации Петропавловск – Камчатского городского округа ведёт до 1800 материалов в отношении несовершеннолетних и их родителей, уклоняющихся от исполнения обязанностей по воспитанию и содержанию своих детей. В целях оказания помощи и защиты интересов несовершеннолетних и их семей Комиссия по делам несовершеннолетних при администрации Петропавловска взаимодействует с органами внутренних дел, прокуратурой, городским судом, Федеральной инспекцией по исполнению наказаний, Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, Управлением Федеральной службы судебных приставов, Управлением Роспотребнадзора по Камчатскому краю, социальными, образовательными, медицинскими учреждениями городского округа и края.

Председателем комиссии является заместитель Главы Петропавловск - Камчатском городского округа Препелица Ирина Александровна. В коллективе комиссии работают высококвалифицированные специалисты: психологи, педагоги, юристы, имеющие высшее профессиональное образование, ученые степени и научные труды.

Комиссией по делам несовершеннолетних Петропавловск – Камчатского городского округа разработаны целевые программы по профилактике употребления психоактивных веществ несовершеннолетними, реабилитации несовершеннолетних, возвратившихся из специальных учебно– воспитательных учреждений закрытого типа и воспитательных колоний, временному трудоустройству несовершеннолетних, профилактики безнадзорности и правонарушений. Ежедневно специалистами комиссии совместно со специалистами органов и учреждений системы профилактики оказывается помощь обратившимся несовершеннолетним и их семьям, обеспечивается консультационная и правовая поддержка по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, их социально бытового и трудового устройства. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Петропавловск – Камчатского городского округа является методическим центром для субъектов профилактики в Камчатском крае.