ГлавнаяЛента новостей ⁄ Продолжаются работы по ликвидации аварии на подстанции «Дачная»
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Продолжаются работы по ликвидации аварии на подстанции «Дачная»


26 ноября 2007 13:36 | Просмотров: 979

    Коммунальные службы Петропавловска совместно с энергетиками продолжают работы по ликвидации аварии на подстанции «Дачная». Оперативный штаб ГО и ЧС при администрации Петропавловска работает в круглосуточном режиме.
    В настоящее время на подстанции «Дачная» полным ходом идет наладка нового оборудования. До конца текущей недели стороны, участвующие в ликвидации последствий аварии, намерены нормализовать ситуацию, связанную с бесперебойным энергоснабжением районов краевого центра. Как сообщил Глава Петропавловска Владислав Скворцов, в настоящее время рассматривается вопрос о возможном переводе ситуации из статуса ЧС в состояние повышенной готовности.
    Сейчас энергоснабжение пострадавших микрорайонов крайне неустойчиво и в моменты пиковой нагрузки может дать сбой. Специалисты Администрации Петропавловска и ОАО «Камчатскэнерго» находятся в состоянии повышенной готовности к оперативному устранению всех неполадок.
    По словам Главы Петропавловска Владислава Скворцова, стабилизировать обстановку все же удалось, причем во многом благодаря четкой и слаженной работе всех элементов системы, начиная от аварийных служб, заканчивая краевой властью и лично губернатором.
    Впервые в истории камчатских энергокризисов тема отключения света в отдаленном российском городе стала первой в повестке заседаний в высоких правительственных кабинетах. «Хочется также сказать спасибо всем жителям пострадавших микрорайонов, которые с пониманием отнеслись к возникшей ситуации и не перегружали сети лишними электроприборами», - сказал Скворцов.