ГлавнаяЛента новостей ⁄ Продолжаются работы по ликвидации аварии на подстанции «Дачная»
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Продолжаются работы по ликвидации аварии на подстанции «Дачная»


26 ноября 2007 13:36 | Просмотров: 900

    Коммунальные службы Петропавловска совместно с энергетиками продолжают работы по ликвидации аварии на подстанции «Дачная». Оперативный штаб ГО и ЧС при администрации Петропавловска работает в круглосуточном режиме.
    В настоящее время на подстанции «Дачная» полным ходом идет наладка нового оборудования. До конца текущей недели стороны, участвующие в ликвидации последствий аварии, намерены нормализовать ситуацию, связанную с бесперебойным энергоснабжением районов краевого центра. Как сообщил Глава Петропавловска Владислав Скворцов, в настоящее время рассматривается вопрос о возможном переводе ситуации из статуса ЧС в состояние повышенной готовности.
    Сейчас энергоснабжение пострадавших микрорайонов крайне неустойчиво и в моменты пиковой нагрузки может дать сбой. Специалисты Администрации Петропавловска и ОАО «Камчатскэнерго» находятся в состоянии повышенной готовности к оперативному устранению всех неполадок.
    По словам Главы Петропавловска Владислава Скворцова, стабилизировать обстановку все же удалось, причем во многом благодаря четкой и слаженной работе всех элементов системы, начиная от аварийных служб, заканчивая краевой властью и лично губернатором.
    Впервые в истории камчатских энергокризисов тема отключения света в отдаленном российском городе стала первой в повестке заседаний в высоких правительственных кабинетах. «Хочется также сказать спасибо всем жителям пострадавших микрорайонов, которые с пониманием отнеслись к возникшей ситуации и не перегружали сети лишними электроприборами», - сказал Скворцов.