ГлавнаяЛента новостей ⁄ Сотрудничество с Японией обсуждалось в Петропавловске
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Сотрудничество с Японией обсуждалось в Петропавловске


15 октября 2010 12:51 | Просмотров: 791

О перспективах развития отношений Камчатского края с Японией шла речь на прошедшей встрече делегации генерального консульства Японии во Владивостоке с представителями краевых и городских властей, которая состоялась 14 октября.

Заместитель генерального консула Томонори Хасэгава и вице-консул Ямасаки Ёситака проявили большой интерес к таким сферам жизни полуострова как образование, культура и туризм.

Японским гостям было интересно узнать, что на Камчатке проводились дни японской культуры, фестивали японского кинематографа, японской песни, соревнования по японским единоборствам: киокусинкай и карате-до. По этим видам спорта Камчатка занимает лидирующие позиции по всей России.

Также организуются интересные образовательные программы по обмену камчатских и японских студентов. Но здесь часто возникают проблемы с оформлением виз. Томонори Хасэгава пообещал, что как можно скорее постарается решить эту проблему.

Заместитель Главы Петропавловска Ирина Унтилова рассказала гостям о том, всё больше появляется родителей в школах города, которые хотят, чтобы их дети начали с раннего возраста изучать японский язык. И на сегодня такой опыт, пусть и небольшой, в школах Петропавловска-Камчатского уже есть.

Кроме того, делегации генерального консульства Японии во Владивостоке было предложено организовать участие деятелей культуры страны восходящего солнца в мероприятиях города и края. Это может быть и участие в ежегодном фестивале кукольных театров «Папа Карло», и участие в массовом восхождении на Авачинский вулкан, и обмен различными выставками.

Примечательно, что в эти дни в городе проходит фестиваль японского кинематографа, который станет дополнением и украшением к праздничным мероприятиям, посвящённым 270-летию Петропавловска.

 

Сотрудничество с Японией обсуждалось в Петропавловске


Сотрудничество с Японией обсуждалось в Петропавловске


Сотрудничество с Японией обсуждалось в Петропавловске


Сотрудничество с Японией обсуждалось в Петропавловске