ГлавнаяЛента новостей ⁄ Сотрудничество с Японией обсуждалось в Петропавловске
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Сотрудничество с Японией обсуждалось в Петропавловске


15 октября 2010 12:51 | Просмотров: 739

О перспективах развития отношений Камчатского края с Японией шла речь на прошедшей встрече делегации генерального консульства Японии во Владивостоке с представителями краевых и городских властей, которая состоялась 14 октября.

Заместитель генерального консула Томонори Хасэгава и вице-консул Ямасаки Ёситака проявили большой интерес к таким сферам жизни полуострова как образование, культура и туризм.

Японским гостям было интересно узнать, что на Камчатке проводились дни японской культуры, фестивали японского кинематографа, японской песни, соревнования по японским единоборствам: киокусинкай и карате-до. По этим видам спорта Камчатка занимает лидирующие позиции по всей России.

Также организуются интересные образовательные программы по обмену камчатских и японских студентов. Но здесь часто возникают проблемы с оформлением виз. Томонори Хасэгава пообещал, что как можно скорее постарается решить эту проблему.

Заместитель Главы Петропавловска Ирина Унтилова рассказала гостям о том, всё больше появляется родителей в школах города, которые хотят, чтобы их дети начали с раннего возраста изучать японский язык. И на сегодня такой опыт, пусть и небольшой, в школах Петропавловска-Камчатского уже есть.

Кроме того, делегации генерального консульства Японии во Владивостоке было предложено организовать участие деятелей культуры страны восходящего солнца в мероприятиях города и края. Это может быть и участие в ежегодном фестивале кукольных театров «Папа Карло», и участие в массовом восхождении на Авачинский вулкан, и обмен различными выставками.

Примечательно, что в эти дни в городе проходит фестиваль японского кинематографа, который станет дополнением и украшением к праздничным мероприятиям, посвящённым 270-летию Петропавловска.

 

Сотрудничество с Японией обсуждалось в Петропавловске


Сотрудничество с Японией обсуждалось в Петропавловске


Сотрудничество с Японией обсуждалось в Петропавловске


Сотрудничество с Японией обсуждалось в Петропавловске