ГлавнаяЛента новостей ⁄ Камчатские милиционеры помогли оборудовать в детском доме зимний сад
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Камчатские милиционеры помогли оборудовать в детском доме зимний сад


13 ноября 2009 11:58 | Просмотров: 692

Сотрудники камчатской вневедомственной охраны с энтузиазмом откликнулись на идею ребят из подшефного детского дома № 5 оборудовать у себя зимний сад и «живой уголок».

«Такие «оазисы» посреди длинной камчатской зимы помогут детям научиться заботе о растениях и «братьях наших меньших», - считают милиционеры.

Специально для этого в батальоне вневедомственной охраны при УВД по г. Петропавловск-Камчатскому были отобраны лучшие экземпляры комнатных растений, выращенные самими милиционерами. Некоторые цветы были принесены сотрудниками из дома. Чтобы в зимнем саду у детишек было уютно, все растения пересадили в новые красивые вазоны и горшки.

 По приезду милиционеров в детский дом ребячьей радости не было предела. Особый восторг вызвала пара канареек, также подаренная  милиционерами в «живой уголок». Детишки наперебой стали придумывать имена для пернатой семейки.

 Юрий Пакляченко, начальник отдела вневедомственной охраны при УВД по г. Петропавловску-Камчатскому, работу с воспитанниками подшефного детского дома считает особенно важной и необходимой.

  «Им зачастую не хватает простого человеческого общения. И ведь особых материальных затрат не требуется, чтобы хотя бы понемногу решать эту проблему. Просто вместе с детьми посадить цветы. Найти несколько минут, чтобы обсудить с ними, как поживают канарейки. Маленькие общие дела, общие темы для разговоров со взрослыми помогают ребятишкам  не чувствовать себя оторванными от общества»- считает он.

 Дети, в свою очередь, поздравили сотрудников камчатской вневедомственной охраны с профессиональным праздником - Днём милиции и подарили собственноручно вышитые салфетки.