ГлавнаяЛента новостей ⁄ Без холодного водоснабжения осталась половина Петропавловска
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Без холодного водоснабжения осталась половина Петропавловска


24 августа 2009 17:45 | Просмотров: 740

Сегодня в городской администрации состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Посвящено оно было аварийной ситуации, создавшейся в Петропавловске, в результате которой южная и центральная части города оказались лишены холодного водоснабжения. Как сообщила директор Петропавловского водоканала Наталья Осокина, ночью в районе улицы Красинцев произошел порыв трубопровода в двух местах, в результате которого специалисты водоканала вынуждены были отключить южный и центральный районы Петропавловска от холодного водоснабжения.  Причины аварии, произошедшей на уже готовом к подключению воды и прошедшем гидравлические испытания участке трубопровода, выясняются специалистами водоканала. Окончательные итоги экспертизы станут ясны лишь по окончании аварийно-восстановительных работ. 

В настоящий момент оцениваются масштабы происшедшего. Уже известно, что без холодного водоснабжения, кроме объектов жилого фонда, которых только в ведении УЖКХ находится около  550, остались и объекты социальной сферы, находящиеся в пострадавших районах города. Это детские дома №№ 2 и 5, детские сады №№ 5 и 20. Для них, а так же для всех жителей пострадавших районов, силами Петропавловского водоканала будет организован подвоз питьевой воды в цистернах. В связи с этим, Петропавловский водоканал обращается ко всем руководителям предприятий,  имеющих специализированную технику (автоцистерны) для развоза питьевой воды с просьбой не оставаться в стороне и оказать посильную помощь жителям пострадавших районов. Для этого вы можете обратиться по телефонам диспетчерской службы 21-87-24, 21-87-25. 21-87-27.

Обращаем внимание жителей пострадавших в ходе аварии районов, что основной подвоз питьевой воды к жилым домам будет организован по окончании рабочего дня, графики подвоза сообщаются по радио каждые полчаса, по мере обновления.