ГлавнаяЛента новостей ⁄ Без холодного водоснабжения осталась половина Петропавловска
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Без холодного водоснабжения осталась половина Петропавловска


24 августа 2009 17:45 | Просмотров: 669

Сегодня в городской администрации состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Посвящено оно было аварийной ситуации, создавшейся в Петропавловске, в результате которой южная и центральная части города оказались лишены холодного водоснабжения. Как сообщила директор Петропавловского водоканала Наталья Осокина, ночью в районе улицы Красинцев произошел порыв трубопровода в двух местах, в результате которого специалисты водоканала вынуждены были отключить южный и центральный районы Петропавловска от холодного водоснабжения.  Причины аварии, произошедшей на уже готовом к подключению воды и прошедшем гидравлические испытания участке трубопровода, выясняются специалистами водоканала. Окончательные итоги экспертизы станут ясны лишь по окончании аварийно-восстановительных работ. 

В настоящий момент оцениваются масштабы происшедшего. Уже известно, что без холодного водоснабжения, кроме объектов жилого фонда, которых только в ведении УЖКХ находится около  550, остались и объекты социальной сферы, находящиеся в пострадавших районах города. Это детские дома №№ 2 и 5, детские сады №№ 5 и 20. Для них, а так же для всех жителей пострадавших районов, силами Петропавловского водоканала будет организован подвоз питьевой воды в цистернах. В связи с этим, Петропавловский водоканал обращается ко всем руководителям предприятий,  имеющих специализированную технику (автоцистерны) для развоза питьевой воды с просьбой не оставаться в стороне и оказать посильную помощь жителям пострадавших районов. Для этого вы можете обратиться по телефонам диспетчерской службы 21-87-24, 21-87-25. 21-87-27.

Обращаем внимание жителей пострадавших в ходе аварии районов, что основной подвоз питьевой воды к жилым домам будет организован по окончании рабочего дня, графики подвоза сообщаются по радио каждые полчаса, по мере обновления.