ГлавнаяЛента новостей ⁄ Незаконно установленные железные постройки будут убирать и переносить
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Незаконно установленные железные постройки будут убирать и переносить


17 августа 2009 13:03 | Просмотров: 980

Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа всерьез озабочена проблемой незаконно установленных гаражей и прочих временных построек, не имеющих документов. Решению этого вопроса было посвящено недавно прошедшее совещание при главе города Владиславе Скворцове. Создана Комиссия по организации освобождения земельных участков, находящихся в ведении Петропавловск - Камчатского городского округа, от  объектов движимого имущества, размещенных без соответствующих разрешительных документов. Определен порядок розыска владельцев железных «пеналов».

Разговоры о том, что дворы и улицы краевой столицы захламляют, помимо мусора, еще и гаражи, начались давно.  Но работа по выявлению и учету подобных объектов шла непросто. Уж больно много оказалось таких гаражей, их число по городу перевалило за несколько тысяч. Большинство из них установлено незаконно.

К примеру, в районе улицы  Академика Королева, 51-55, было расположено около 700  металлических гаражей. Сроки действия разрешительных документов о предоставлении земельных участков для их размещения истекли или  разрешительные документы администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа не выдавались вовсе. Данный земельный участок был выделен властями под капитальное жилое строительство, об этом еще 17 апреля 2009 года, каждый владелец гаража был извещен индивидуально. В течение трех месяцев предлагалось убрать незаконно стоящие объекты. Многие хозяева железных коробок прислушались к призыву городской администрации и гаражи свои добровольно убрали. Однако на земельном участке остается еще 382 гаража, которые  необходимо  вывезти в кратчайшие сроки. Конечно, многие собственники уже вряд ли отыщутся. Кто-то уехал, сменил место жительство, умер, или просто бросил гараж за ненадобностью.  Тем не менее, уничтожать гаражи никто не собирается. Для размещения и хранения металлических гаражей выделена специальная площадка в районе 75 участка (возле асфальтового завода).

Самовольная установка гаражей в Петропавловске-Камчатском давно стала привычным явлением. Раньше в массовом порядке без разрешений устанавливали торговые павильоны и торговые ларьки. По разным оценкам, в краевом центре находится  около 17-20 тысяч железных гаражей. От 70 до 90%  временных сооружений установлено незаконно.

В последние годы в Петропавловске-Камчатском  особое внимание уделяется борьбе с незаконными временными строениями. Гаражи и другие временные строения не только нарушают архитектурно-планировочную структуру города, порой портят своим затрапезным видом облик города, но зачастую создают неблагоприятную обстановку для проживания рядом с ними людей. Из-за множества железных коробок во дворах, все меньше и меньше места остается для игр и прогулок детей, обустройства спортивных и детских площадок.

Комиссия, созданная при Главе Петропавловска, призвана, в первую очередь,  выяснять, на законном ли основании расположен на этом месте гараж, выдавать заключение о наличии права, затем принимать решение о вывозе металлических конструкций. Для этого необходимо разыскать собственника и известить его. Если хозяин гаража не откликнулся, принадлежащее ему сооружение будет вывезено на специальную площадку хранения силами городской администрации. Стоимость хранения, демонтажа и перевозки металлических конструкций обязан оплатить собственник при получении гаража.

Администрация Петропавловска и Комиссия по организации освобождения земельных участков, находящихся в ведении Петропавловск-Камчатского городского округа, от объектов движимого имущества, размещенных без соответствующих разрешительных документов, призывает горожан - владельцев металлических гаражей, расположенных на улицах и дворах нашего города - освободить земельный участок. Если же вами гараж уже вывезен, подарен, или продан другому лицу, просьба позвонить по телефону 23-51-55. По вопросу документального оформления нового размещения металлического гаража, необходимо обратиться с заявлением в Комитет по управлению имуществом Петропавловска по адресу: ул. Ленинская, 12, кабинет № 10.