Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 00:05:43

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Вступили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

21.06.2022
Просмотров: 293

8 июня 2022 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», которым предусмотрено кратное увеличение размеров административных штрафов за нарушения в области пожарной безопасности.

Увеличение сумм штрафов за поджоги лесов, несанкционированные палы травы и сжигание мусора в неположенных местах значительное. В среднем для граждан в десять раз, для индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц в два раза.

Например, за выжигание хвороста, сухой травы, лесной подстилки гражданам теперь грозит штраф от 30 до 40 тысяч рублей, что в десять раз больше, чем ранее. Должностным лицам размер штрафа за аналогичное правонарушение составит от 40 до 60 тысяч рублей, вместо 15-20 тысяч рублей ранее, а для юридических лиц от 300 до 500 тысяч рублей.

С начала 2022 года на территории Петропавловск-Камчатского городского округа произошло 96 ландшафтных пожаров (сухая травянистая растительность) общей площадью более 47 Га.