ГлавнаяЛента новостей ⁄ Дорожные службы Петропавловска-Камчатского переведены на круглосуточный режим работы
Навигация по разделу
Навигация по сайту






Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Дорожные службы Петропавловска-Камчатского переведены на круглосуточный режим работы


26 декабря 2017 17:20 | Просмотров: 491

Петропавловск-Камчатский продолжает находиться под влиянием сильного циклона, который принес в город обильный мокрый снег и штормовой ветер.

Весь день на дорогах городского округа работает специализированная техника. Однако из-за большого скопления автомобилей, снегоочистка ведется недостаточными темпами. Об этом сказал Глава города Виталий Иваненко.

«Считаю, что наши дорожные службы могли бы более оперативно реагировать на изменение погодных условий и дорожной ситуации. Несмотря на то, что за сегодняшний день, по состоянию на 16 часов, выпало 55 мм осадков, а в реальном выражении это слой снега толщиной более метра, это ни в коей мере не может являться оправданием для дорожников.  Эффективность невысокая», - сказал Виталий Иваненко.

Он отметил, что ночью в Петропавловске-Камчатском работа по снегоочистке будет продолжена.

«Основной объем работ по снегоочистке стратегически важных участков магистралей, межквартальных проездов будет выполнен ночью, в отсутствие автомобильного и пешеходного движения. Но и до наступления ночи работы будут продолжены. Дорожные службы переведены в круглосуточный режим работы. После прекращения снегопада начнется расчистка придомовых территорий силами управляющих компаний», - сказал Виталий Иваненко.

В связи с неблагоприятными погодными условиями жителей города призывают воздержаться от прогулок, не выезжать на дороги без крайней необходимости, а также не отпускать на улицу детей и пожилых людей без посторонней помощи и сопровождения. Автомобилистов просят не оставлять машины вдоль дорог и межквартальных проездов, чтобы они не мешали работе техники. 

 

 

 Дорожные службы Петропавловска-Камчатского переведены на круглосуточный режим работы