ГлавнаяЛента новостей ⁄ Алексей Алексеев подписал постановление о круглосуточном отлове безнадзорных животных
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как Вы оцениваете работу управляющей компании вашего дома?

хорошо, меня все устраивает
хотелось бы лучше
работает плохо
не знаю, кто управляет нашим домом
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Алексей Алексеев подписал постановление о круглосуточном отлове безнадзорных животных


2 апреля 2014 10:54 | Просмотров: 1307

Глава администрации Петропавловска Алексей Алексеев подписал постановление, согласно которому выезжать на борьбу с агрессивными животными специализированные бригады теперь будут не только в ночные часы, но и в дневное время.

«Важнее человеческой жизни не может быть ничего. Вчера агрессивные бездомные собаки на ул. Курильской покусали ребенка. Поэтому сегодня я подписал постановление о начале круглосуточного отлова бродячих животных, - сказал Глава администрации. – На гуманный круглосуточный отлов будут брошены все силы. Поэтому обращаюсь ко всем владельцам животных – убирайте их, прячьте. Мы не будем рассматривать что это за животное и кому оно принадлежит».

Ежегодно, в весенне-осенний периоды количество жалоб на агрессивное поведение бродячих животных резко возрастает. Собаки сбиваются в стаи, которые представляют реальную угрозу здоровью и жизни людей. Особенно уязвимы перед дикими животными становятся дети.

Как сообщили в Управлении благоустройства только за минувшие три месяца с ул. Курильской было отловлено более 25 бездомных собак. Но зачастую, работу специализированных бригад «на нет» сводят сами жители. Так на ул. Курильской целую стаю бродячих животных постоянно подкармливают работники местной поликлиники.

В связи с этим, Управление благоустройства обращается ко всем жителям Петропавловска с убедительной просьбой не прикармливать бродячих собак возле своих домов: этими действиями вы подвергаете реальной опасности и себя, и своих соседей.

Для оперативного реагирования специализированных служб обо всех фактах агрессивного поведения бродячих собак просим незамедлительно сообщать по телефонам Управления благоустройства: 41-13-62; 46-81-10, а также по телефонам единой дежурно-диспетчерской службы: 235-300, 235-301… 235-308. Заявки также принимают по факсу диспетчерской службы подрядной организации, занимающейся отловом собак: 22-59-60.